حلول سهلة لإزالة بقع السجاد فى دقائق.. مكوناتها متوفرة وبسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         7 علامات تكشف تعرض طفلك لمحتوى ضار على الإنترنت.. خليك مصحصح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          طريقة عمل فتة كبد الدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          5 وصفات طبيعية تقلل الهالات السوداء.. لإطلالة حيوية ونضرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          طريقة عمل تشيز كيك وبراونيز الشوكولاتة من غير سكر.. حلويات صحية لأسرتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          5 فواكه تساعد على حرق الدهون وإنقاص الوزن.. منها الموز المتوفر دائما (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 284 - عددالزوار : 6845 )           »          صراعٌ دائم وتحرّكات غائبة عن المشهد! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          مراحل فرض الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كيف تعرف حالك مع الله تعالى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          سعادة العارفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-01-2026, 09:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 171,602
الدولة : Egypt
افتراضي حلول سهلة لإزالة بقع السجاد فى دقائق.. مكوناتها متوفرة وبسيطة

حلول سهلة لإزالة بقع السجاد فى دقائق.. مكوناتها متوفرة وبسيطة



كتبت- نورا طارق

تنظيف السجاد


تعد بقع السجاد من أكثر المشكلات إزعاجًا، فهي تفسد مظهر المكان وتعطي انطباعًا بعدم النظافة حتى مع الاهتمام اليومي بالتنظيف، ومع تراكم البقع الناتجة عن انسكاب القهوة أو العصائر أو بقايا الطعام، يصبح تنظيفها مهمة صعبة تتطلب حلولًا فعالة وآمنة على الألياف، ووفقًا لما ذكره موقع fergusonhome نستعرض أفضل وأسهل حلول إزالة بقع السجاد:


حلول سهلة لإزالة بقع السجاد

كريم الحلاقة

ما عليكى سوى وضع كمية صغيرة من كريم الحلاقة على سطح البقعة مباشرةً، واتركيه على البقعة لمدة 15-30 دقيقة قبل فركه برفق وتجفيفه بفرشاة صغيرة، وقبل البدء، اغمسى الفرشاة في ماء دافئ حتى تصبح رطبة قليلاً، مع تحريك الفرشاة برفق ذهابًا وإيابًا حتى تتلاشى البقعة.

تنظيف السجاد

الخل وصودا الخبز

الخل مكون يستخدم في المنازل منذ عقودٍ للمساعدة في التنظيف. يمكن خلط الخل مع صودا الخبز ورشه على البقعة ويفضل ترك المحلول على الأرض لمدة 15-30 دقيقة على الأقل ليمتصها. وفركه أكثر من مرة لإزالة كل شيء، ولكن هذه الطرق الطبيعية غالبًا ما تعطي نتائج فعالة.

تنظيف السجاد بالبخار

بعد إزالة البقع، حان الوقت لتنظيف السجاد جيدًا بالبخار، قبل البدء بتنظيف السجاد، عليكِ إضافة محلول إلى جهاز التنظيف بالبخار، ويمكن صنعها بنفسك باستخدام مكونات مختلفة، منها:
3 أكواب من الماء الساخن.
كوب واحد من منظف الأطباق.
1 كوب من الخل الأبيض.
كوب واحد من منعم الأقمشة المفضل لديكِ

امزجى كل هذه المكونات في وعاء كبير قبل صب المنظف في حجرة منظف البخار، وبعد صب السائل في الوعاء، شغلى منظف البخار وابدئى بتحريكه صعودًا وهبوطًا على السجاد لتحصلين على نتيجة.

حلول مختلفة لتنظيف السجاد



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.42 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]