5 احتياطات لازم تخدي بالك منها قبل ما تستعيني بحد يساعدك في البيت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قيام ليل الشتاء.. غنيمة باردة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          غزة بعد وقف إطلاق النار: حرب توقفت وإبادة مستمرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ليس كل مَن ضحك معك بقي معك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          {وَلَا تَنسَ نَصِیبَكَ مِنَ ٱلدُّنۡیَا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الصحة النفسية في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أهمية ائتلاف القلوب واجتماع الكلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          التأني في القرار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بناء الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          التزكية على جادّة الوحي؛ مسلك أئمة الهدى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الاحتياط عبد الله الغامدي الاحتياط ليس دائمًا فضلاً زائدًا يُتساهل في تركه. ومن استها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-01-2026, 06:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 169,987
الدولة : Egypt
افتراضي 5 احتياطات لازم تخدي بالك منها قبل ما تستعيني بحد يساعدك في البيت

5 احتياطات لازم تخدي بالك منها قبل ما تستعيني بحد يساعدك في البيت


كتبت: سما سعيد

مساعدة في تنظيف المنزل


العثور على مساعدة موثوقة لتنظيف المنزل ليس بالأمر السهل، فالأمر لا يتعلق فقط بالنظافة، بل بالراحة والأمان والثقة أيضًا، كل ربة منزل ترغب في أن يعود بيتها مرتبًا ومنعشًا بعد التنظيف دون قلق من أي أخطاء أو مشكلات، لكن قبل أن تسمحي لأي مساعدة بالدخول إلى منزلك، هناك مجموعة من الأسئلة والضمانات التي يجب أن تعرفيها جيدًا حتى تضمني تجربة مريحة وآمنة ونتائج ترضيك تمامًا، وفقا لما نشره موقع " glimmr".


اسألي عن الخبرة وطريقة العمل

من أهم الأسئلة التي يجب طرحها هي عدد سنوات الخبرة في مجال التنظيف، ونوعية البيوت أو المساحات التي تعاملت معها المساعدة من قبل، فطريقة تنظيف شقة صغيرة تختلف عن فيلا أو منزل كبير، اسألي أيضًا عن الأدوات والمواد التي تستخدمها، وهل تفضل استخدام منتجاتك الخاصة أم تعتمد على أدواتها الشخصية؟ معرفة ذلك مسبقًا يجنبك الخلافات ويضمن نتائج أفضل.


لاستفسار عن المواعيد والالتزام

الاتفاق على وقت محدد للوصول والانتهاء من العمل أمر ضروري، اسألي عن مدة التنظيف التقريبية وعدد الساعات التي تحتاجها، خاصة لو عندك جدول مزدحم أو أطفال بالبيت، الالتزام بالمواعيد يعكس مدى احترام المساعدة لعملها، ويساعدك في تنظيم يومك بدون فوضى أو تعطيل.


التأكد من الأمان والثقة

قبل دخول أي شخص إلى منزلك، من المهم التأكد من خلفيته أو من الجهة التي ترسله، إذا كانت المساعدة قادمة عن طريق شركة، فاسألي الشركة عن البيانات الأساسية، وهل لديهم سجلات أو ضمانات توضح أنهم قاموا بالتحقق من هوية العاملة، أما إذا كانت المساعدة تعمل بشكل فردي، فالأفضل أن تأتي بتوصية من شخص موثوق تعرفينه، الأمان المنزلي لا يقل أهمية عن النظافة نفسها.


الضمانات والمسؤولية عن التلفيات

اسألي بوضوح: ماذا يحدث لو حدث تلف في قطعة من الأثاث أو أحد الأجهزة أثناء التنظيف؟ بعض الشركات توفر ضمانًا لتغطية مثل هذه الحالات، أما في حالة العمل الفردي فالأمر يحتاج إلى اتفاق مسبق وواضح، لا مانع من كتابة اتفاق بسيط بينكما، حتى لو كان وديًا، لحماية الطرفين وضمان سير الأمور بسلاسة.


طريقة الحساب والتعامل المالي

قبل بدء العمل، اتفقي على الأجر بوضوح سواء كان بالساعة أو باليوم، مع تحديد ما يشمله العمل بالضبط، بعض المساعدات يفضلن الدفع اليومي، والبعض الآخر بالأسبوع، لذا الأفضل من البداية تحديد التفاصيل المالية حتى لا يحدث سوء فهم بعد انتهاء العمل.

تعقيم المنزل


تنظيف المنزل






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.05 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]