طريقة عمل طاجن البطاطس بقطع الدجاج.. أكلة بيتية غنية بالطعم والطاقة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ويندوز 11 يحصل على بعض التحسينات لدعم hdr في نظام التشغيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ما تضيعش وقتك بالساعات.. كيف تتحكم في تصفح إنستجرام؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          خطوة بخطوة.. كيفية مشاركة قصة إنستجرام مع قائمة الأصدقاء المقربين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          خطوات.. كيفية توثيق حسابك على منصة "بلوسكي" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ثغرة أمنية بمتصفح كروم تسرق الأجهزة.. التفاصيل الكاملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          5 خطوات للرد على مكالمات iPhone باستخدام صوتك فقط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كيف تحمي حسابك على واتساب من المكالمات والرسائل المجهولة والمزعجة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نصائح إنستجرام.. كيف تقيد شخصًا دون إلغاء متابعته أو حظره؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فى 5 خطوات.. كيف تستعيد خدمة الواى فاى على هاتفك الآيفون أو الآيباد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيفية تعطيل ميزة تتبع AirPods تمامًا عبر أيفون وماك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-01-2026, 03:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,289
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن البطاطس بقطع الدجاج.. أكلة بيتية غنية بالطعم والطاقة

طريقة عمل طاجن البطاطس بقطع الدجاج.. أكلة بيتية غنية بالطعم والطاقة


إيمان حكيم

طاجن البطاطس


يعد طاجن البطاطس بالدجاج من الأكلات الشرقية الكلاسيكية التي تجمع بين المذاق الغني والقيمة الغذائية العالية، فهو وجبة مريحة ومشبعة تناسب الغداء العائلي كما تليق بمائدة العزومات. يتميز هذا الطبق بتوازن نكهاته بين الدجاج المتبل والبطاطس الطرية التي تتشرب الصوص الشهي، ما يجعله من الوصفات المحببة لدى الجميع. ويمكن تحضيره بسهولة بخطوات بسيطة على طريقة الشيف مي صيام، باستخدام مكونات متوفرة في كل منزل، ونتيجة نهائية بطعم لا يقاوم.

طريقة عمل طاجن البطاطس بقطع الدجاج

المكونات:

- نصف كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات متوسطة
- 3حبات بطاطس متوسطة مقطعة شرائح سميكة
- بصلة كبيرة مفرومة
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 كوب عصير طماطم طازج
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- رشة قرفة (اختياري)
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- زيت نباتي أو سمنة حسب الرغبة
- كوب مرق دجاج أو ماء ساخن
- فلفل أخضر أو ألوان حسب الرغبة
طريقة التحضير:

في طاسة ساخنة، ضعي قليلًا من الزيت ثم أضيفي قطع الدجاج، وقلبي حتى يتغيّر لونها وتكتسب لونًا ذهبيًا خفيفًا ارفعيها جانبًا.
في نفس الطاسة، ضعي البصل والثوم حتى يذبلا، ثم أضيفي عصير الطماطم وصلصة الطماطم والتوابل (بابريكا، كركم، فلفل، ملح، قرفة).
اتركي الخليط يغلي 5 دقائق حتى يتكثف الصوص قليلًا.
في طاجن فخاري أو بايركس، رصي شرائح البطاطس في القاع، ثم أضيفي فوقها قطع الدجاج، وبعدها الفلفل الألوان
ثم صبي الصوص الأحمر فوق المكونات كلها.
أضيفي كوب المرق أو الماء الساخن، وغطي الطاجن بورق فويل
ثم أدخليه فرنًا ساخنًا على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة تقريبًا، حتى تنضج البطاطس تمامًا.
انزعي الفويل، واتركي الطاجن 10 دقائق إضافية في الفرن حتى يتحمر الوجه ويأخذ لونًا شهيًا

تحضير طاجن البطاطس

طاجن البطاطس



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.41 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]