الاحتفال بأعياد النصارى حرام شرعًا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نفحات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 460 )           »          معالم الإسلام في آية من القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 8996 )           »          "على رسلكما إنها صفية" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          بعض ما وكل به الملائكة عليهم السلام من الأعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المنافقون: وجوه تتبدل... وحقيقة لا تتغير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          مختارات من كتاب "عدة الصابرين وذخيرة الشاكرين" مع تعليق مختصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          بر الوالدين من أحب الأعمال إلى الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5431 - عددالزوار : 2852635 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5044 - عددالزوار : 2181048 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-12-2025, 01:19 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,039
الدولة : Egypt
افتراضي الاحتفال بأعياد النصارى حرام شرعًا

الاحتفال بأعياد النصارى حرام شرعًا


إنكار المنكر من مركزيات هذه الأمة وثوابتها، بل سبب خيريّتها: الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر. ولا يحقّ بحال أن ينكر ويضيّق على من ينكر المنكر وينشر العلم والدعوة.. وفي هذا الزمان المقلوب؛ زمان الغربة ومحاربة المصلحين وكل أشكال الدعوة؛ لا يجوز السكوت ولن ينفع أبدًا.
الاحتفال بأعياد النصارى حرام شرعًا وعدول عن هويّتنا الإسلامية الموحّدة لرب العالمين، بلا خلاف ولا جدال، وتكميم الأفواه بتغييب المصلحين وقمعهم؛ لا يمكن أن نرضى به.
وإنه ليأخذ العجب مأخذه ممَّن ينسب نفسَه لملَّة الإسلام، ثمَّ تراه يسارع في ملاحقة ركابهم والاحتفاء بشعائرهم، ولو بإشارةٍ عابرة أو نزهة ظاهرة! وما مَثلُ هذا إلا كمَثلِ الإمَّعة الذي ضلَّ سعيُه، واستلبَ التقليد لُبَّه، فغدا جاهلًا بمقاصد مِلَّته.
​يا هذا.. إنَّما تحتفل بميلاد من جعلوا لله شريكًا (الثالوث)، فما هي بمجرد أرقام تُطوى لعامٍ يُستقبل. نحن أمَّة لنا ميقاتُنا وهُويّتنا، وغُرَّة أعوامنا هو شهر الله المحرّم. فما لنا ولهذا التيه؟! بل نحن مأمورون أن نصدعَ بالحقِّ دعوةً وتبيانًا لما يخالف ضلالهم.
​وعليه؛ فإنَّ واجب الوقت على كلِّ موحّدٍ غيور، وعلى حَمَلة لواء الدعوة والإصلاح؛ الجهر بإنكار هذا الاستلاب الثقافي، والنفير لتجديد جناب التوحيد في القلوب.. ولو بكلمة.
«كان إبراهيم النخعي -رحمه الله- إذا قرأ: {وَقَالُواْ اتَّخَذَ الرَّحْمَـٰنُ وَلَدًا}؛ يخفض بها صوته تأدُّبًا مع الله!»
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.54 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]