بينك وبين هؤلاء مسافات طوال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5145 - عددالزوار : 2443686 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4736 - عددالزوار : 1765113 )           »          الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 154 - عددالزوار : 1736 )           »          اضطراب الرحلات الجوية الطويلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          ما هي أسباب مسمار القدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          كيفية الوقاية من التسمم الغذائي أثناء السفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أعراض تستدعي استشارة الطبيب أثناء الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ما هي أهم الإسعافات الأولية في الحج؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ما هي أهم تطعيمات الحج؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          10 أسباب رئيسية وراء التثدي عند الرجال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-11-2025, 08:04 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,169
الدولة : Egypt
افتراضي بينك وبين هؤلاء مسافات طوال

بينك وبين هؤلاء مسافات طوال


كلما نظرت للسماء وتاه فؤادي بين تلك النجوم السامقات، والسحاب الشاهقات، انتابني شعورٌ هو أقرب ما يكون بانسحاب الروح من البدن.
ثم، بينك وبين هؤلاء مسافاتٍ طوال، لسان حالي هكذا يقول.
ولا أزال مقلباً بصري متمعناً متأملاً؛ فلا أكل أو أمل؛ وهل يمل الحبيب حبيبه؟!
أخاطبهم وأسامر، ولكني لا أسمع -كالعادة- رداً ولا أرى جوابا فأقول: وهل نسيت يا صاح، بينك وبين هؤلاء مسافاتٌ طوال!
وكذلك نحن ايضاً من سمت روحه وعلت همته، فارتفع قدره، سمى فوق عنان السماء.
ومنا من لم يصدق أو قل لم يحسن السير؛ فما زال مكانه قاعداً ينظر الى السائرين، ويتمنى لو أنه يعلو كما هم، ولكن لا علو بنفسٍ رديئة.
وقد جرت العادة على أنّ من أخلد الى الارض، ورضي بها لا تسمو روحه بين هؤلاء، فلا يكون نجماً، بلد صخرة صغيرة فى فلاة قاحلة.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.17 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.72%)]