روتين العناية بالشعر لبناتك فى المدرسة لتمشيط سهل كل يوم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         باختصار .. وقفات عند مفتر ق الأعوام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4921 - عددالزوار : 2067799 )           »          إجازة الصيف بين المتعة والمسؤولية .. السفر والسياحة الواعية في حياة المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          عالم التقنية والذكاء الاصطناعي .. الذكاء الاصطناعي ودوره في تعزيز الشفافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ميثاق الحياة الزوجية نحـو بناء بيوت هانـئة مطمئـنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          لماذا نحمل المطلق على المقيد ولا نحمل المقيد على المطلق؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          معاني أسماء الله الحسنى من أقوال العلامة ابن القيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حقيقة الرزق وتعدد أنواعه وأشكاله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          المخرج من الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تقديم المفضول على الفاضل لداعي المصلحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-11-2025, 04:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,160
الدولة : Egypt
افتراضي روتين العناية بالشعر لبناتك فى المدرسة لتمشيط سهل كل يوم

روتين العناية بالشعر لبناتك فى المدرسة لتمشيط سهل كل يوم



بسمة محمد

تسريحة شعر


تحرص الكثير من الأمهات على إيجاد روتين العناية بالشعر المناسب لبناتهن الصغيرات، خاصة في المرحلة العمرية ما بين 6 و12 عامًا، لضمان شعر صحي ولامع مع تعويدهن على تمشيطه يوميًا قبل الذهاب إلى المدرسة. ولتحقيق ذلك، هناك 5 خطوات أساسية يمكن أن تساعد الأمهات في الحفاظ على شعر بناتهن وحمايته من التقصف والهيشان، وفقًا لما نشره موقع kidshairplay:

1- تحديد نوع الشعر

تختلف طرق العناية بالشعر حسب نوعه، سواء كان مستقيمًا أو مموجًا أو مجعدًا. لذا فإن معرفة طبيعة شعر طفلتك أولًا يسهل اختيار الروتين الأنسب للعناية به.

2- غسل الشعر

الشعر المستقيم والمموج: يفضل غسله من مرتين إلى ثلاث مرات أسبوعيًا مع التركيز على فروة الرأس وتجنب غسل الخصلات بشكل متكرر للحفاظ على صحتها.

الشعر المجعد: يكفي غسله مرة واحدة أسبوعيًا باستخدام شامبو يحتوي على زيوت طبيعية تساعد على تنظيف فروة الرأس وترطيب الشعر.

3- استخدام البلسم

يعتبر البلسم خطوة أساسية بعد غسل الشعر، إذ يحافظ على الترطيب ويقي الشعر من التكسر، كما يساعد على تسهيل التصفيف.

4- تمشيط الشعر

بعد شطف البلسم، ينصح بتجفيف الشعر بلطف وتركه ليجف طبيعيًا في الهواء بدلًا من الاعتماد على التجفيف الحراري. كما يفضل استخدام فرشاة ذات أسنان واسعة، مع البدء بتمشيط الأطراف ثم باقي الخصلات. ويمكن اختيار تسريحات بسيطة مثل ذيل الحصان، الكحكة، أو الضفائر للحفاظ على الشعر من التشابك.

5- استخدام الزيوت الطبيعية

تدليك الشعر بزيت طبيعي مثل زيت جوز الهند أو الأرغان قبل النوم يساهم في تغذيته، تقويته، وحمايته من التساقط أو التشابك، مما يمنحه مظهرًا أكثر نعومة وانسيابية.

تسريحة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.65 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]