رهائن الترقب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         7 نصائح لتربية طفل واثق من نفسه.. أهمها دعم العواطف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طولى شعرك بخطوات سهلة.. 7 حيل بسيطة ومكونات طبيعية تساعد على نموه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          5 خطوات لوضع مكياج بطريقة صحيحة.. للحصول على إطلالة جذابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          5 أسرار لمقاومة توتر الدراسة وزيادة التركيز.. كلمة السر فى النوم الكافى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل كيكة الشوكولاتة الهشة فى البيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          4 وصفات طبيعية لتقشير البشرة.. تنظف الوجه وتحافظ على نعومته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          7 طرق لطهى البيض فى الإيرفراير.. مسلوق ومشوى ومقلى وكعك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إمتى تسيب طفلك لوحده فى البيت وأنت متطمن؟ السن مش كل حاجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          كَفُّ الْأَذَى وَاحْتِمَالُهُ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          الرجولة تعريفها وبيان آثارها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-08-2025, 12:25 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,514
الدولة : Egypt
افتراضي رهائن الترقب





رهائن الترقب


كثيرٌ من الناس يعلّقون مشاريعهم وطموحاتهم على شماعة “الظروف المناسبة"، ينتظرون صفاء الجو، واعتدال الريح، واتساع الطريق، ثم يظلون في دائرة الانتظار حتى يدركهم الفوات، بينما سُنن الله في الأرض تجري على خلاف هذا المنطق الكسول.
اللحظة المناسبة ليست نقطة انطلاق، بل هي ثمرةٌ يسبقها جهدٌ في ظروف غير مواتية، وعملٌ في أوقات يراها غيرك غير صالحة للبذل، فالذين صنعوا الأثر، وتركوا البصمة، لم يبدأوا حين سكنت العواصف، بل انطلقوا في ذروة الريح، لأنهم فهموا أن التحديات ليست عقبات، بل وقودٌ يدفعهم للأمام.
وإذا أمعنت النظر في تراجم أهل السبق، وجدت أنهم لم يكونوا أبناء الترف، ولا أصحاب الراحة الممدودة، بل نشأوا في بيئات متقلبة، وساروا في دروبٍ وعرة، فكانت هذه العقباتُ هي المعمل الذي صقلهم، والمختبر الذي أعدّهم للحظة التمكين.
والتاريخ شاهدٌ على أن أعظم الإنجازات لم تُولد في بيئاتٍ مثالية، بل خرجت من رحم الشدائد، ونضجت في معترك الابتلاءات، دع عنك أوهام الانتظار، وتأمل سنن الله في كونه، فلن تجد مشروعًا راسخًا وُلد في لحظة راحة، ولا أثرًا ممتدًا صيغ في بيئةٍ خاليةٍ من التحديات.
فالذي يؤجل العمل انتظارًا للفرصة المثالية، سيمضي عمره ولم يخطُ خطوة، بينما الذي يقتحم ميدان الإنجاز وسط الظروف الصعبة، سيجد نفسه – بعد حين – قد بلغ اللحظة التي كان غيره لا يزال ينتظرها.
منقول








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.75 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.67%)]