موازينٌ مقلوبة! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5399 - عددالزوار : 2807123 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5011 - عددالزوار : 2134424 )           »          فصول في ظلال السيرة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1893 )           »          تفسير سورة آل عمران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4554 )           »          الحصول على الحياة الطيبة بالإيمان والعمل الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          باب في الحياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الأمة بين سنتي الابتلاء والعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1494 )           »          التحديات التي تواجهها الثقافة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1469 )           »          إنفاق للصد عن سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1416 )           »          مفعول به مكروب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1447 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-07-2025, 12:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,888
الدولة : Egypt
افتراضي موازينٌ مقلوبة!

موازينٌ مقلوبة!


أحيانًا قد تُعمي البصائر، وتُزيّن الدُّون، وتُطفئ وهج النور المُنزل، حتى يظنّ صاحبها أن الحكمة لا تُولد إلا في أرفف كتب الغرب، وأن المعرفة لا تعرف إلا من على نظريات الفلاسفة.
فتجد بعضُ الناس لا تسري راحة المعرفة إلى قلبه إلا إذا قيل: يقول أفلاطون، أو نُسِب الكلام إلى أرسطو وسقراط أو غيرهم من الفلاسفة ومفكري الغرب.
فإن سمع حكمةً من حكم الإسلام أو عالمًا من علماء الأمة، أعرضَ وكأنّه لم يسمع ولم يقرأ، وهذا الأمر مع مرور الزمن له خطورته على فكر المسلم وعقله وهويته.
يقول الإمام ابن تيمية رحمه الله حين قال: (ومن أدمن أخذ الحكمة والآداب من كلام فارس والروم، لا يبقى لحكمة الإسلام وآدابه في قلبه ذلك الموقع…). [الاقتضاء: ٥٤٣/٢]
كيف وكلام الوحي هداية، ومواعظ الصحابة نور، وآثار السلف حكم لا تُجارى؟!
صحيح أن الحكمة ضالة المؤمن أينما وجدها فهو أحق به؛ ولكن كلامنا فيمن يزهد بأنوار الوحي وكلام عقلاء الإسلام ولا يرفع به رأسًا بينما يهش ويبش ويكثر ويبالغ في نقل حكم مفكري الغرب والشرق وكأن ذلك لا يوجد إلا في دواوينهم وكتبهم وأفكارهم.
فيا من هانت عليه أنوار التنزيل…في القرآن عزّك، وفي السنّة نُضجك، وفي كلام السلف رجاحة عقلك، أما غير ذلك فزُخرفُ قولٍ خادع!
أعوذ بالله من الشيطان الرجيم: {وَإِذَا ذُكِرَ اللَّهُ وَحْدَهُ اشْمَأَزَّتْ قُلُوبُ الَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ بِالْآخِرَةِ وَإِذَا ذُكِرَ الَّذِينَ مِنْ دُونِهِ إِذَا هُمْ يَسْتَبْشِرُونَ} [سُورَةُ الزُّمَرِ: ٤٥].
منقول








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.35 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.68 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]