5 وصفات طبيعية قابلة للأكل هتنور وشك.. اتنين فى واحد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حديث: الخالة بمنزلة الأم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          الأصول التي يعتمد عليها أهل السنة في العلم والدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          من آداب الاستئذان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          المولد النبوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 341 )           »          التربية النبوية بالترغيب والترهيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          هنا تفقد من غاب - الجزء الخامس (اخر مشاركة : بــيآرق النصـــر - عددالردود : 500 - عددالزوار : 359018 )           »          النسوية.. وخلخلة العلاقات الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 132 )           »          المرأة المسلمة في الحياة الاجتماعية.. مشاركات وضوابط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          عمل المرأة.. وأهمية رد الاعتبار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          تفسير قوله تعالى: {ربنا إنك من تدخل النار فقد أخزيته وما للظالمين من أنصار...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-06-2025, 09:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,920
الدولة : Egypt
افتراضي 5 وصفات طبيعية قابلة للأكل هتنور وشك.. اتنين فى واحد

5 وصفات طبيعية قابلة للأكل هتنور وشك.. اتنين فى واحد


رانيا سعد الدين


5 وصفات طبيعية


من قال إن العناية بالبشرة يجب أن تأتي فقط في عبوات باهظة الثمن ومكونات يصعب نطقها؟ الحقيقة أن مطبخكِ قد يكون الصيدلية الطبيعية الأقرب لبشرتكِ، حيث تحتوي خزائنه على كنوز من الوصفات الآمنة، المغذية، والصالحة للأكل في الوقت ذاته، مكونات العناية بالبشرة القابلة للأكل لم تعد مجرد صيحة مؤقتة، بل أصبحت فلسفة جمالية متكاملة تعتمد على استخدام مكونات طبيعية تغذي بشرتكِ من الخارج وتمنح جسمكِ فوائدها من الداخل، وفى هذا التقرير نستعرض خمس وصفات فعالة، سهلة التحضير، تمنحكِ نضارة فورية دون أي قلق من المواد الكيميائية وفقًا لما ذكره موقع "Boldsky" الهندي.

1. منظف الزبادي الطبيعي

الزبادي الطبيعي يعد من ألطف المنظفات للبشرة، فهو غني بحمض اللاكتيك الذي يساعد على تفتيح المسام، إزالة الجلد الميت، ومنح البشرة مظهرًا أكثر إشراقًا.
ولاستخدامه خذي ملعقتين كبيرتين من الزبادي الطازج ووزعيهما على بشرة وجهكِ بعد تنظيفها. اتركيه لمدة 5-10 دقائق ثم اشطفيه بماء فاتر.
وإذا كانت بشرتكِ جافة، أضيفي قطرة من العسل للزبادي لنتيجة أكثر ترطيبًا ونعومة.
2. قناع الماتشا والعسل

مسحوق الماتشا، الشاي الأخضر المطحون، غني بمضادات الأكسدة، ويشتهر بقدرته على تهدئة البشرة وتخفيف الالتهاب والاحمرار، كما يعزز الإشراقة الطبيعية.
ولاستخدامه امزجي ملعقة صغيرة من الماتشا مع نصف ملعقة صغيرة من العسل الطبيعي، وأضيفي بضع قطرات من الماء لتشكيل عجينة ناعمة. ضعي القناع على وجهك ورقبتك، اتركيه لمدة 15-20 دقيقة ثم اشطفيه بماء بارد.
3. مرطب الأفوكادو الفاخر

الأفوكادو، الغني بفيتامين E والدهون الصحية، ينعم البشرة الجافة والمتهيجة، ويمنحكِ قوامًا كريميًا رائعًا لقناع مرطب ومنعم.
ولاستخدامه اهرسي 4-5 ملاعق كبيرة من ثمرة أفوكادو ناضجة. وزعي المعجون على وجهك واتركيه لمدة 15-20 دقيقة، ثم اغسليه جيدًا.
ولمزيد من النعومة، أضيفي ملعقة صغيرة من زيت الزيتون إلى القناع.
4. ماسك الكاكاو الخام

الكاكاو الخام غير المحلى غني بمضادات الأكسدة التي تحارب الشيخوخة، كما تمنح بشرتكِ لمسة مخملية ورائحة مميزة،
ولاستخدامه امزجي ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو مع ملعقة من الزبادي اليوناني حتى تحصلي على مزيج كريمي، افرديه على وجهك، اتركيه 15-20 دقيقة ثم اغسليه بالماء.

5. أحمر خدود طبيعي من البنجر

الشمندر أو البنجر يعطي لونًا ورديًا طبيعيًا لا مثيل له. كما أنه غني بمضادات الأكسدة، ويمكن استخدامه كبديل آمن وخفيف لأحمر الخدود التجاري.
ولاستخدامه ابشري حبة بنجر صغيرة واعصريها جيدًا. باستخدام قطعة قطن، خذي القليل من العصير ووزعيه على خديكِ وشفتيكِ. اتركيه ليجف.
ولمزيد من اللمعان امزجي العصير مع قطرة صغيرة من العسل الطبيعي.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.23 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]