لو ماتعرفيش.. 3 استخدامات متعددة للدرج السفلى بفرن البوتاجاز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060046 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328303 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-04-2025, 06:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي لو ماتعرفيش.. 3 استخدامات متعددة للدرج السفلى بفرن البوتاجاز

لو ماتعرفيش.. 3 استخدامات متعددة للدرج السفلى بفرن البوتاجاز



كتبت: سما سعيد

الدرج السفلي للبوتاجاز.. صورة توضيحية


عند النظر إلى فرن البوتاجاز فى أى مطبخ، ستلاحظ أن هناك درجًا فى الجزء السفلى منه، كثير من الناس يستخدمونه بشكل تلقائى لتخزين أوانى الطهى، لكن هل هذا هو الاستخدام الوحيد له؟ فى الواقع، يختلف الغرض من هذا الدرج حسب نوع الفرن، وقد يكون له استخدامات أخرى قد لا تكون معروفة للجميع، لذا نستعرض أهم الوظائف التى يمكن أن يؤديها الدرج السفلى للفرن، وكيفية استخدامه بشكل صحيح لتجنب أى مخاطر محتملة، وذلك وفقا لما نشره موقع realsimple.

الدرج السفلي للبوتاجاز
مساحة تخزين

فى بعض الأفران، يكون الدرج السفلي مجرد مساحة تخزين إضافية، حيث يمكن استخدامه لوضع الصواني، وألواح الخبز، وقوالب الكيك، وأواني الطهي المعدنية، لكن يجب الانتباه إلى أن حرارة الفرن قد تؤثر على الأشياء المخزنة فيه، لذلك يفضل عدم وضع الأدوات البلاستيكية أو أى مواد قابلة للاشتعال داخله لتجنب تلفها أو تعرضها للخطر.

الطبخ في فرن البوتاجاز
التدفئة وحفظ الطعام ساخنًا

تأتى بعض الأفران مجهزة بدرج سفلى مخصص للحفاظ على الطعام دافئًا بعد طهيه، مما يساعد فى تقديم الوجبات ساخنة دون الحاجة إلى إعادة تسخينها لاحقًا، هذا الخيار مفيد جدًا عند تحضير وجبات كثيرة أو عند الطهى لـ"عزومة" أو مناسبة خاصة، إذا كان الفرن يحتوى على هذا النوع من الأدراج، فستجدى زرًا أو مفتاحًا يحمل اسم "التدفئة" أو "الاحترار" يمكنك تشغيله عند الحاجة.

بوتاجاز
الشواء والتحمير

فى بعض موديلات الأفران، يكون الدرج السفلى مجهزًا ليعمل كشواية، وهى وظيفة شائعة فى الأفران التى تعمل بالغاز، يستخدم هذا الدرج فى تحمير الوجه العلوى للأطباق، مثل إذابة الجبن على البيتزا، أو تحميص اللحوم والخضراوات بسرعة، عند استخدام وظيفة الشواء، يجب الانتباه إلى أن الحرارة تكون مرتفعة جدًا، لذلك من الضرورى مراقبة الطعام باستمرار حتى لا يحترق.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.65 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]