استثمار الأوقات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من وسائل استشعار النعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من أروع الآثار: حوار هرقل مع أبي سفيان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كلام نفيس لابن القيم في الجواب عن سبب تسلط الكفار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وقفات ثلاث بعد توقف القصف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          احذر مقاربة الفتنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          صفات المنافقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          روح وقلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          قراءة الورد القرآني يومياً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          السوشيال ميديا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          " گم من کاسية في الدنيا عارية يوم القيامة " (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > رمضانيات
التسجيل التعليمـــات التقويم

رمضانيات ملف خاص بشهر رمضان المبارك / كيف نستعد / احكام / مسابقات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-03-2025, 10:14 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,467
الدولة : Egypt
افتراضي استثمار الأوقات

استثمار الأوقات

أ. د. صالح بن علي أبو عراد

أخي الصائم، تذكَّر أن مِن توفيق الله سبحانه للعبد ألا يُفرِّط في استثمار الأوقات القصيـرة التي يَمرُّ بها، ويعيشها في حياته اليومية؛ كدقائق الانتظار، أو وقت الذهاب إلى العمل، أو عند المشي إلى المسجد، أو فتـرة قيادة السيارة، أو غير ذلك على مدار الساعة.

واعلَم أن هدي الإسلام وتربيته العظيمة تَحُثُّ الإنسان على الاجتهاد في استثمار تلك الأوقات، والتعود على اغتنامها مهما قصُـرت، وهو ما يُمكن أن يتحقَّقُ بترديد الأذكار المشروعة، أو تلاوة القرآن الكريم، أو الإكثار من الاستغفار، أو الدعاء الصالح، ونحو ذلك، الأمر الذي يُحقِّق للإنسان - بإذن الله تعالى - الطُّمَأْنينة بذكرِه سُبحانه، إضافةً إلى الأجور الهائلة التي تزيدُ من الحسنات، وتمحو الخطيئات، وترفَع الدرجات؛ قال (صلى الله عليه وسلم): "لا يزالُ لسانُك رطبًا من ذِكرِ الله"؛ (رواه التـرمذي).




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.74%)]