إزاى تختارى الزيت الأنسب لاحتياجات شعرك؟ جوز الهند للترطيب والأرجان للفرد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5363 - عددالزوار : 2759162 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4971 - عددالزوار : 2100092 )           »          مسألة ميراث أهل الملل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          سلسلة المكر في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 758 )           »          دليلك لاستخدام Gemini من شريط العنوان فى متصفح جوجل كروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          أدوات المبدعين الجديدة.. كيف تعزز إنستجرام تجربة صناعة المحتوى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          تعلم NotebookLM.. حول مستنداتك المعقدة إلى شريط زمنى تفاعلى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          هل يعرف انستجرام عمرك الحقيقى؟ الذكاء الاصطناعي يدخل منطقة حساسة لحماية المراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          لماذا يثق ويعترف بعض المستخدمين بأسرارهم للذكاء الاصطناعى أكثر من البشر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          آبل تحذر مستخدمى iPhone: لا تشارك معلوماتك الشخصية عند تفعيل وضع الفقدان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-02-2025, 02:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,800
الدولة : Egypt
افتراضي إزاى تختارى الزيت الأنسب لاحتياجات شعرك؟ جوز الهند للترطيب والأرجان للفرد

إزاى تختارى الزيت الأنسب لاحتياجات شعرك؟ جوز الهند للترطيب والأرجان للفرد

كتبت: سما سعيد

زيت شعر.. صورة توضيحية


يعد اختيار الزيت المناسب خطوة أساسية فى روتين العناية بشعرك، فالزيوت الطبيعية ليست مجرد مستحضرات تجميل، بل هى حلول فعالة لعلاج مشاكل مختلفة مثل الجفاف، والتقصف، والتساقط، وحتى قشرة الرأس، ومع تنوع الزيوت المتاحة، قد يكون من الصعب تحديد الخيار الأنسب لشعركِ، بعض الزيوت تمنح ترطيبًا عميقًا، بينما يساعد البعض الآخر في التحكم بالزيوت الطبيعية لفروة الرأس، لذا يستعرض اليوم السابع كيف يمكنكِ اختيار الزيت الذي يناسب احتياجات شعركِ؟ وذلك وفقا لما نشره موقع functionofbeauty.

أنواع زيوت الشعر
زيت جوز الهند للترطيب العميق وتقليل التقصف

يعد زيت جوز الهند من أكثر الزيوت شهرة فى العناية بالشعر، فهو غنى بحمض اللوريك الذى يساعد فى ترطيب فروة الرأس وتقوية بصيلات الشعر، يعمل هذا الزيت على تقليل التقصف ويحمى الشعر من التلف الناتج عن التصفيف والحرارة، يمكن استخدامه كحمام زيت قبل الاستحمام لمنح شعركِ جرعة مكثفة من التغذية، ولكن إذا كان شعركِ دهنيًا، فقد يكون زيت جوز الهند ثقيلاً بعض الشيء، لذا يفضل استخدامه بكميات قليلة.
زيت الأرجان للمعان وحماية من الحرارة

يُعرف زيت الأرجان بـ"الذهب السائل" بسبب فوائده المذهلة في تغذية الشعر، يحتوي على نسبة عالية من الأحماض الدهنية ومضادات الأكسدة التي تعمل على تنعيم الشعر وحمايته من التقصف الناتج عن استخدام أدوات التصفيف الحرارية، كما يساعد في الحفاظ على لون الشعر المصبوغ ومنع جفافه، يمكنكِ استخدامه كمصل خفيف قبل التصفيف للحصول على شعر ناعم ولامع دون أن يصبح دهنيًا.

زيت شعر
زيت الجوجوبا لترطيب دون إثقال الشعر

ما يميز زيت الجوجوبا أنه يشبه الزيوت الطبيعية التي تفرزها فروة الرأس، مما يجعله خيارًا رائعًا لمن يعانون من الشعر الدهني، يعمل على ترطيب الشعر دون أن يترك أي أثر دهني أو يسبب تراكم الزيوت على فروة الرأس، كما أنه يساعد في تقوية بصيلات الشعر وتقليل التقصف، يمكن استخدامه بعد غسل الشعر بوضع بضع قطرات منه على الأطراف لترطيبها ومنع جفافها.

زيت زيتون
زيت شجرة الشاي لمحاربة القشرة وتنقية فروة الرأس

إذا كنتِ تعانين من قشرة الرأس أو الحكة، فإن زيت شجرة الشاي هو الحل المثالي، بفضل خصائصه المضادة للبكتيريا والفطريات، يساعد في تنظيف فروة الرأس والتخلص من التهيجات، يمكنكِ إضافته إلى الشامبو أو خلطه مع زيت آخر مثل زيت الجوجوبا واستخدامه كعلاج لفروة الرأس مرة أو مرتين أسبوعيًا.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.12 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]