أطعمة ضرورية في الثلث الأخير للحماية من الحموضة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4954 - عددالزوار : 2057086 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4529 - عددالزوار : 1325155 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52102 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45887 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64243 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155305 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > الطب الباطني
التسجيل التعليمـــات التقويم

الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-11-2024, 08:34 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي أطعمة ضرورية في الثلث الأخير للحماية من الحموضة

أطعمة ضرورية في الثلث الأخير للحماية من الحموضة




للحموضة تأثيرات مزعجة على الشخص المصاب، خاصة في مراحل النوم، فتسبب لك الأرق وبعض الآلام في المعدة، ويزداد الأمر عند المرأة الحامل خاصة في الثلث الأخير من الحمل.
ويتوقف علاج الحموضة على شدة الأعراض، ففي بعض الحالات سيتطلب الأمر ذهابك لطبيبك، وفي أوقات أخرى يكون للعلاجات المنزلية دورًا مهمًا.
لكن ولأن الحموضة شبه دائمة عند المرأة الحامل، فهناك بعض الأطعمة الضرورية التي تساعدك على الحماية من الحموضة في الثلث الأخير.
1-الزبادي:

يعمل الزبادي على إبعاد حامض المعدة عن جدارها، وبالتالي يقلل من تأثير الحموضة.
2- اللبن الرائب:

يشبه تأثير الرائب التأثير نفسه الذي يقدمه الزبادي بالإضافة إلى فوائده الكثيرة، أهمها أنه يعمل على تهدئة المعدة، وبالتالي يقلل الحموضة.
3- الفاكهة:

فالفواكه بجميع أنواعها لا تسبب أضرار للجسم، وتعمل على إشباع رغبة الجوع دون آلام المعدة، لذلك فتناول نوع الفاكهة المفضل في الثلث الأخير من الليل لا يسبب أي أضرار لمعدتك ويقلل الحموضة.
4-النعناع:

للنعناع فوائد كثيرة، ويعمل على تهدئة المعدة وتخليصها من الغازات، وتناول كوب من النعناع في الثلث الأخير يقلل من أعراض الحموضة.
5- الموز:

الموز له فوائد عدة للمعدة، فتناول حبة موز يعمل كملين للمعدة، كما أنه يعمل كمكافح للعدوى ويهدىء المعدة من آلام الحموضة. والموز من الفواكه المهمة للمرأة الحامل في كل الأوقات لأسباب كثيرة تعرفي عليها من هنا.
6-البطيخ:

من أكثر أنواع الفاكهة التي تساعد على إبعاد حامض المعدة عن الجدار، وهذا الحامض هو ما يتسبب في الشعور بالحموضة.
7-الخيار:

لأن الخيار من الأطعمة الغنية بالماء، فهو يعمل على حماية جدار المعدة، وبالتالي يقلل من الحموضة. لذا فهو من الخضروات الأساسية في فترة الحمل.
وفي كل الأحوال عليك الحرص على عدم تناول وجبات دسمة قبل النوم، وتناول وجبتك الأخيرة قبل النوم بـ 3 ساعات على الأقل لتجنب الشعور بالحموضة.




منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.69 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]