5 أطعمة تساعد على الشبع وتحافظ على الوزن.. لجوع نص الليل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الغسل يجزئ عن الوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          شَرْحُ مُخْتصر شُعَب الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 18992 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 14452 )           »          دور «المسؤولية الاجتماعية» في بناء المواطن الصالح وحماية المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          رسالة (النور البهيّ في شرح أذكار عمرة وحجّة النبي).. ومعها (مختصر صفة عُمرة وحجة النب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لدى طلاب المرحلة الثانوية.. أثر تطبيقات الذكاء الاصطناعي التوليدي فـي تنمية مهارات ال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 170 )           »          آداب الصوت وضوابطه في قراءة القرآن وأداء العبادات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خواطر الكلمة الطيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 60 - عددالزوار : 33301 )           »          الوقفات الإيمانية مع الأسماء والصفات الإلهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 1090 )           »          اليهود والمسيح -عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-06-2024, 02:38 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,567
الدولة : Egypt
افتراضي 5 أطعمة تساعد على الشبع وتحافظ على الوزن.. لجوع نص الليل

5 أطعمة تساعد على الشبع وتحافظ على الوزن.. لجوع نص الليل



بسمة محمد
شوفان مع فواكه


يشعر البعض قبل الذهاب للنوم بالجوع ويتناول الوجبات المفضلة وبعد تناول الطعام يشعر بالتوتر والقلق بشأن زيادة الوزن وعدم القدرة على النوم بسهولة ما يؤثر سلبًا على اليوم التالي على أداء مهام العمل أو الدراسة، وحتى يكون تناول الطعام ليلا آمن ولا يسبب الشعور بالقلق توجد 5 أطعمة تساعد على الشبع وتعزز النوم ولا تسبب زيادة في الوزن وفقا لما نشره موقعrealsimple وهي:
المكسرات

تعد المكسرات وخاصة الجوز واللوز من الأطعمة التي تحتوي على كثيبر من الألياف والفيتامينات المهمة التي تعمل على الشعور بالشبع وتساعد على النوم بعمق.

مكسرات
الفشار

من أكثر الأطعمة الخفيفة المحبوبة وهي صحية ومناسبة عند الشعور بالجوع ليلا، ولكن عند إعدادها بالمنزل وتجنب شراء الجاهز منه لاحتوائه على نسب عالية من الزيوت والأملاح، ولكن عند إعداده في المنزل وتناوله ليلا لا يسبب زيادة في الوزن ويساهم على النوم دون الشعور بتعب في المعدة.
الشوفان

حبوب الشوفان مع بعض من قطع الفواكه أو الخضروات من الوجبات الصحية التي تعمل على الشعور بالشبع وتجنب التوتر من زيادة الوزن، كما تعد من الوجبات الصحية التي تعزز من راحة الجسم والتغلب على أي إرق أو إجهاد.

شوفان
الزبادي

الزبادي من الوجبات الصحية والتي تعمل على الشعور بالشبع، هو تناول الزبادي مع بعض قطع من الفواكه أو المكسرات، يعمل على النوم بشكل صحي وتجنب السهر مع الحفاظ على رشاقة الجسم والابتعادة عن الزيادة في الوزن.
الجبنة القريش

من الوجبات الغنية بالبروتين وخاصة عند تناولها مع الخضروات حيث تعمل على تعزيز النوم والشعور بالشبع.

جبنة مع الخضراوات


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.98 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]