خليها على مكتبك.. 8 أطعمة ومشروبات تساعد طالب الثانوية العامة على التركيز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الفكر الموسوعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          مفهوم التحريف (دراسة في تأصيل المصطلح) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          العلي.. الأعلى.. المتعال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          تفسير سورة آل عمران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 4083 )           »          ذكاء اصطناعى لتأليف حدوتة قبل النوم.. ميتا تدخل غرفة أطفالك بـ StoryKit (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          النص المخفى.. أستاذ جامعى يبتكر طريقة غير متوقعة لكشف الغش بـ ChatGPT (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 93 )           »          يوتيوب يتوقف قريبا عن العمل على ملايين الهواتف.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 106 )           »          يوتيوب يضيف أدوات جديدة لإنشاء الصور المصغرة لفيديوهات Shorts بـ إيه آى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 109 )           »          خرائط جوجل تطلق ميزة الملاحة التفاعلية ومقياس السرعة فى نظام أندرويد أوتو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 126 )           »          جوجل تقلل إزعاج إشعارات المواقع فى كروم على أندرويد بتحديث جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 135 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-06-2024, 01:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,769
الدولة : Egypt
افتراضي خليها على مكتبك.. 8 أطعمة ومشروبات تساعد طالب الثانوية العامة على التركيز

خليها على مكتبك.. 8 أطعمة ومشروبات تساعد طالب الثانوية العامة على التركيز


نورا طارق

طعام صحى


يحتاج طالب الثانوية العامة خلال فترة ماقبل الامتحانات إلى التركيز والانتباه، لذلك تبذل الأسرة قصارى جهدها في تهيئة المنزل له حتى يستطيع أن يركز ويذاكر دروسه جيداً حتى يستعد للامتحانات، ولكن هناك بعض الأطعمة والمشروبات التي تساعد على زيادة التركيز والتي نستعرضها في هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع "webmd ".
أطعمة ومشروبات تساعد طالب الثانوية العامة على التركيز

الأفوكادو

تحتوى فاكهة الأفوكادو على نسبة عالية من الدهون الأحادية غير المشبعة ومضادات الأكسدة التي تحسن الدورة الدموية كما تعتبر من الفاكهة التي تقوى الذاكرة وتساعد على التركيز والانتباه.
الموز

يحتوي الموز على ثلث الكمية اليومية المطلوبة من فيتامين ب6، وهو عنصر غذائي مرتبط بالذاكرة والإدراك وصحة الدماغ.
الفاصوليا

تحتوى الفاصوليا على جلوكوز وأحماض أمينية، لذلك تساعد الطالب على التركيز دون الحاجة لسكر ولكن لا يفضل الإكثار من تناولها.
التوت

يحتوى التوت على نسبة عالية من الألياف ومضادات الأكسدة، ونسبة منخفضة في مؤشر نسبة السكر في الدم، لذلك يساعد الطالب على التركيز أثناء المذاكرة.
القهوة

تحتوى القهوة على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، كما تعطى دفعة من الطاقة للطالب لتساعده على التركيز أثناء المذاكرة، ولكن يفضل ألا يزيد تناول القهوة عن 2-3 أكواب كحد أقصى يوميًا، ويفضل تناولها بدون سكر.
الشوكولاتة الداكنة

تحتوى الشوكولاتة الداكنة على مضادات الأكسدة والمركبات المعززة للدماغ ، لذلك تساعد الطالب على التركيز أثناء المذاكرة.
البيض

يحتوي البيض على البروتين والدهون التي تساعد على توفير الطاقة كما ثبت أن السيلينيوم الموجود في البيض يساعد على تحسين الحالة المزاجية.
المكسرات

يعتبر البندق الخام غير المحمص والكاجو وكذلك اللوز والجوز من الأطعمة التي تحتوى على نسبة عالية من الدهون الصحية غير المشبعة والفيتامينات والألياف، كما تعتبر وجبة خفيفة صحية تساعد على التركيز ولكن لا يفضل الإفراط في تناولها لاحتوائها على نسبة عالية من السعرات الحرارية.

طعام صحى

طالب يذاكر
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.02 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]