لو قلقان من زيادة الوزن فى العيد.. 5 نصائح للحافظ عليه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الأمة بين سنتي الابتلاء والعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1472 )           »          التحديات التي تواجهها الثقافة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1448 )           »          إنفاق للصد عن سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1398 )           »          مفعول به مكروب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1435 )           »          يغالطون بقولهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1414 )           »          الدور المفقود للنساء في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1479 )           »          مسلمات في مقدمة الصفوف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1450 )           »          قراءة في كتاب «المواثيق الدولية وأثرها في هدم الأسرة» للدكتورة كاميليا حلمي محمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1450 )           »          تحرير المرأة.. المعنى والمأمول بين الشريعة والحداثة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1714 )           »          حركة المرأة المسلمة في الدعوة.. الهجرة النبوية أنموذجاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1664 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-05-2024, 06:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,884
الدولة : Egypt
افتراضي لو قلقان من زيادة الوزن فى العيد.. 5 نصائح للحافظ عليه

لو قلقان من زيادة الوزن فى العيد.. 5 نصائح للحافظ عليه



بسمة محمد

ممارسة الرياضة


بعد رمضان نخرج من النظام الغذائي الذي نتناول فيه وجبتي طعام فقط إلى أول يوم العيد والعودة للروتين اليومى وتناول حلوى عالية السعرات الحرارية وتناول الأسماك المملحة مع التنوع في الأكل، ما يسبب زيادة في الوزن واكتساب ما تمت خسارته خلال شهر رمضان، ولتناول الطعام في أيام العيد بسهولة دون القلق من الزيادة يوجد 4 نصائح تعمل على تثبيت الوزن، وفقا لما نشره موقع eatingwell وهي..


التحرك

هي الأنشطة التي تقوم بها طوال اليوم من الصعود والمشي وتنظيف المنزل، فهذه الأنشطة تنشط الجسم وتعمل على حرق المزيد من السعرات الحرارية بالإضافة إلى التمارين الرياضية.

تتبع الطعام

بعد نهاية نظام رمضان من الصوم لعدد ساعات كثيرة، فأن تتبع الطعام الذي تتناوله بعدها والبدء في مراعاة السعرات الحرارية تدريجيا يساهم في تثبيت الوزن، ومن المهم تطبيقه لفترات قصيرة.

قراءة التعليمات الغذائية

يجب اتباع التعليمات الغذائية عند تناول الكعك والبسكويت مختلفة النكهات، فالمخصص للسيدات تناوله من السكر لا يزيد عن 6 ملاعق صغيرة، وللرجال لا يزيد عن 9 ملاعق صغيرة.

تجنب تناول الطعام المصنع

تذهب العائلة أو الأصدقاء للاستمتاع بالعيد بالتنزه خارج المنزل وتناول الطعام في أحد المطاعم، والتى تحتوى على سعرات حرارية عالية تؤدي بسهولة إلى زيادة الوزن، لكن إعداد الطعام فى المنزل يؤدى إلى تثبيت الوزن.



عدم التقيد بطعام


يفكر البعض في التقيد بطعام والامتناع عنه لبعض أيام ثم في أحد الأيام يتناول منه كميات كبيرة وخاصة مع الحلوي، لكن عند تجنب التقيد بطعام لأيام وتناوله في أي وقت مع الاستمتاع في كل جزء منه يساعد على الشعور بالشبع والحفاظ على الوزن.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.66 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]