يطلب رؤية صوري وأنا أرفض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         آبل تراجع إنتاج iPhone 17 بسبب ارتفاع تكاليف المكونات ونقص الذاكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كل ما تريد معرفته عن إمكانيات نموذج الذكاء الاصطناعى الجديد Grok 4.5 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          آبل تكشف عن تقنية حماية بيانات متقدمة في تحديث نظام تشغيل هواتف آيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          OpenAI تطلق GPT-5.6 بثلاثة إصدارات جديدة مع تركيز على البرمجة والأمن السيبراني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          اكتشاف ثغرة أمنية خطيرة تهدد خوادم البيانات المعتمدة على أشباه الموصلات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          شات جى بى تى يقتحم متصفح كروم ويشعل المنافسة مع جوجل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          وسعر قد يتجاوز 2000 دولار.. آيفون ألترا القابل للطي يقترب من الواقع.. شاشة شبه خالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تأملات من وحي السُّنة فيما يقع بين الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          كيف يخترق «المانوسفير» وعي الشباب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          التفسير بمكتشفات العلم التجريبي بين المؤيدين والمعارضين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 59 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-05-2023, 05:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,176
الدولة : Egypt
افتراضي يطلب رؤية صوري وأنا أرفض

يطلب رؤية صوري وأنا أرفض
أ. منى مصطفى

السؤال:

الملخص:
فتاة تعرَّفت إلى شاب وصارت بينهما محادثات، وقد طلب منها إرسال صورتها، لكنها رفضَت، فتدنَّت العلاقة ودخلت في مرحلة الفتور، وتسأل عن حلٍّ.

التفاصيل:
تعرفت على شاب عربي من دولة أخرى، وحدث بيننا إعجاب واهتمام، لكني شعرت أني أفعل شيئًا خطأً؛ لأنه لا يجوز لي أن أدخل في علاقات عاطفية، ولأنه يظن أن من حقه أن يراني، وقد أرسل إليَّ يطلب صورة لي، ولكني رفضت على أساس من تربيتي، فتغير عليَّ وحزن بسبب ذلك، وأنا أريده أن يعود كما كان! لكني لا أقطع ما بيننا، فأُكلمه من حين لآخر.



الجواب:

بسم الله، والحمد لله والصلاة على سيدنا محمد؛ أما بعد ابنتي الحبيبة:
فقد تعجبت من شكواكِ يا ابنتي، أنتِ زهرة في طور اكتمالها؛ فلا تجعلي أنوف العابرين تنزعكِ زهوكِ وكبرياءكِ، هذا الشاب الذي تحادثينه لا يريد صداقة ولا برًّا، إنما يريد أن يلهو، وكما حدثكِ فربما حدَّث كثيرًا غيركِ، استمرَّ في لطفه معكِ حتى تأكَّد أنكِ تعلقتِ به، ثم بدأ يطلب صوركِ ولن يقف عند هذا الحد، بل سيتمادى وسوف يطلب مهاتفتكِ ورؤيتكِ إن أفسحتِ له مجالًا لذلك، دعي عنكِ بُنيتي مثل هذه العلاقات؛ فهي تُعد من الاختلاط المحرم، وهذا لا يرضي الله عز وجل، فكم من فتاة استضعفها اللاهون، وابتزُّوها ماديًّا ونفسيًّا بعدما سجلوا لها أو صوَّروا محادثتها!

ابنتي الحبيبة، أنتِ في المرحلة الثانوية، ومن العادة أن تخطب الفتاة بعد إنهاء الثانوية، فإن جاءكِ مَن ترتضين دينه وخلقه، فاقبلي ومارسي عواطفكِ في الحلال بلا خوف ولا ريبة.

اعلمي أن المشاعر كالثوب، تَبلى بكثرة استنزافها، فلا تخالطي الشباب ولا تتجرئَّي على محادثتهم، فإن ذلك سيطفئ عاطفة الحب والصدق في قلبكِ، فإذا جاءكِ زوجكِ الذي قدره الله لكِ، فلن تجدي ما تقدمينه له؛ لأن مشاعركِ تبلَّدت مع كثرة العابرين.

سوف تشعرين بنوع من الألم والوحدة في بداية الأمر، فاصبري محتسبةً ذلك لله، والأهم أن تشغلي فراغ قلبكِ بصحبة صالحة، أو التردد على ملتقيات النساء الاجتماعية أو الدينية، الزيارات العائلية، اشغلي نفسكِ بالحق حتى لا تشغلكِ هي بالباطل، تعلمي القراءة والصبر عليها، وستجدين فيها سعادة وغِنى قلب.

وأخيرًا أغلقي منافذ الحوار مع هذا الشاب أو غيره، واجعلي حسابكِ على مواقع التواصل خاصًّا بالفتيات، واجتهدي في الدعاء أن يؤنس الله قلبكِ، وأن يرزقكِ بمن يسعدكِ ويصونكِ على شرعة محمد صلى الله عليه وسلم.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.25 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]