أمل (قصة قصيرة) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مفاهيم زوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          المودة والرحمة قراري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5 )           »          للرجال نقول: تعرفوا على مخاوف النساء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من أي رحم ولد مصطلح "الاغتصاب الزوجي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          عمل الجوارح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الإيمان بالملائكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الراشي… بئس ما صنع ودفع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          التجاهل ليس حلاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حقوق العمال وواجباتهم في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          كيف أربي طفلاً واثقـاً بنفسـه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى الشعر والخواطر > من بوح قلمي
التسجيل التعليمـــات التقويم

من بوح قلمي ملتقى يختص بهمسات الاعضاء ليبوحوا عن ابداعاتهم وخواطرهم الشعرية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-05-2023, 11:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,830
الدولة : Egypt
افتراضي أمل (قصة قصيرة)

أمل (قصة قصيرة)
رحاب محمد علي البسيوني

كعادتها لم يلحظ وجودها أحَدٌ، انسلَّت وسط المدعوِّين، واتخذَتْ مقعدًا بجوار أُمِّها، تأمَّلَتْ المكان مليًّا، أخذت تتفحَّص خلسةً وجوه الفتيات، وهن يتمايلْنَ ويتمازَحْنَ بوجوهٍ مُستبشِرةٍ وأعين ملؤها الأماني، توقَّفت عيناها على وجه العروس، تفحَّصَتَها بعُمْق؛ العين، الأنف، الفم. حاولت أن تستبدل ملامح العروس بملامحها هي، لم تستطع، حاولت ثانية؛ لكنها فشلت؛ إذ كلما استجمعت جزءًا تلاشى الآخر، فقد كان خيالها أصدقَ وأقربَ إلى الواقع منها، حاولت أن تنفض عن رأسِها الفكرة، زاد شعورُها بالوحشة، وزادها الصخب اضطرابًا.

عزمت أن تخرج من هذا الجو، نهضت وتلمَّست طريقها ببطء وسط الزحام، اشتبكت ملامحُها بأحد المقاعد، حاولت أن تدفع بنفسها؛ لكنها انكفأت على وجهها، هنا فقط انتبه لها الجميع وضحكوا كثيرًا، قاومت ارتعاشة جسدها، نهضت، عادت إلى حيث كانت تجلس منكمشةً على نفسها، نظرة لوم لا تخفى صدرَتْ من أمِّها، عاد الجميع إلى ما كانوا عليه، حاولت أن تدفع بعبرات عينيها نحو الداخل (ليس الآن) همست لنفسها.

انسلَّت من الزحام إلى الخارج؛ حيث الهواء يلفح وجهها، يبتعد الصخب عن أذنيها شيئًا فشيئًا ومعه يخفُّ ما جثم على قلبها من ثقل، آثرت الأزقَّة المظلمة؛ لتعبر منها إلى دارها، ترتكز بساقها السليمة، وتجرُّ ساقها العرجاء، وبينما تتبيَّن طريقها بصعوبة احتشدت السحب أمام عينيها، وبدأت دموعها تهطل بغزارة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.12 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]