قصة حرف السين للأطفال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليس ترفا..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 64039 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 207 - عددالزوار : 125047 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 229 - عددالزوار : 146849 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 110 - عددالزوار : 25216 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 24401 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4617 - عددالزوار : 1469809 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          من فوائد غضِّ البصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى اللغة العربية و آدابها > ملتقى الإملاء
التسجيل التعليمـــات التقويم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-09-2022, 02:41 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,496
الدولة : Egypt
افتراضي قصة حرف السين للأطفال

قصة حرف السين للأطفال


همام محمد الجرف






أنا صديقكم سمير، ووالدي العزيز يعمل صياد سمك في البحر، وفي أيام العُطَل أذهب معه لأتعلَّم حرفة صيد السمك.

استيقظنا يومًا منذ الصباح الباكر، وبعد صلاة الفجر توجَّهنا إلى البحر، وكنا هناك قبل طلوع الشمس، في ذلك اليوم كان البحر هادئًا والسماء صافية، لقد انطلقنا في السفينة وسط البحر، فيا سبحان الله ما أجمله! وبعد رمي الشباك وسحبها تعرَّفت على العديد من الأسماك؛ كالشبوط، والسلطان إبراهيم، وأبي سيف.

أما الأسماك الكبيرة كالحيتان، فكان يتم اصطيادها بواسطة آلة تشبهُ القوس والرمح، وتكون مثبتة في مقدمة السفينة، لقد علَّمني أبي أنه في أيام تكاثر الأسماك لا يتم الصيد، فسألته: لمَ؟ فقال لي: كيلا يتم اصطياد الأسماك الصغيرة، فالصيد الجائر سيؤثر على الثروة السمكية ويجعلها تتناقص؛ ولذلك يجب المحافظة عليها باستمرار يا بني حتى يستفيد الجميع من رزق الله الوافر، وأخبرني عن فوائد لحم السمك، وأنه غني باليود والفسفور، اللذين يحتاجهما جسم الإنسان، كم كنت سعيدًا في ذلك اليوم، فشكرًا لك يا أبي الحبيب، والحمد لله الذي سخر لنا البحر بما فيه.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.92 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]