5 حيل تحافظ على نظافة مطبخك طول أيام العيد بدون إرهاق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055597 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323428 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-07-2022, 03:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي 5 حيل تحافظ على نظافة مطبخك طول أيام العيد بدون إرهاق

5 حيل تحافظ على نظافة مطبخك طول أيام العيد بدون إرهاق




سما سعيد

تنظيف المطبخ.. صورة توضيحية


في حين يستمتع الجميع بوقته في أيام العيد ويستمتعون بإجازة من كل المسئوليات، تشعر كل ربات البيوت أن المطبخ عبء ثقيل لأنه مع كثرة تناول الطعام واستقبال الضيوف تكثر الحركة في المطبخ ويتسخ سريعًا، لذا نقدم لكِ حيل سحرية تحافظ على نظافة مطبخك ولا تجعله يتطلب مجهودًا في التنظيف وفقاً لموقع "thespruceeats":
ابتكري نظامًا للتعامل مع النفايات

أفضل طريقة للتعامل مع الفوضى بشكل فعال هو تقليلها في المقام الأول، لمساعدة نفسك على تحقيق هذا الهدف، من الجيد التخطيط لكيفية التعامل مع جميع أنواع النفايات التي يتم إنشاؤها في المطبخ.
من الجيد تقسيم النفايات إلى عدة فئات، بما في ذلك بواقي الطعام، وهي أكبر كمية من سلة المهملات، فخلطها مع الأوراق وبقايا القمامة يجعلها ينبعث منه رائحة كريهة في سلة المهملات، ويسبب امتلائها بشكل أسرع ، إلى كثرة السوائل واحيانا الحشرات، لذلك يجب فصلها عن باقي النفايات.
حافظي على نظافة وترتيب الثلاجة

كوني صريحة مع نفسك بشأن عاداتك الغذائية حتى تتمكني من الشراء وفقًا لذلك، وعدم تكديس المواد الغذائية في الثلاجة دون حاجة، حتى تتلف، وتعلمي كيفية تخزين الطعام بشكل صحيح بحيث يستمر لفترة أطول.
المسح والتعقيم

لست بحاجة إلى التنظيف بأقصى سرعة في كل مرة تستخدمي فيها مطبخك، فمسح الأسطح ببساطة أثناء استخدامها، هذه مهمه ليس فقط للبوتاجاز والرخامه، ولكن ايضا داخل الميكروويف وخارجه، ورفوف الثلاجة، وحول الحوض، وحتى الجدران والخزائن على افتراض أنها عرضة للتناثر أو البقع، وهذا العمل يجعل تنظيف المطبخ سهلاً ويجعل مطبخك طوال الوقت عطراً ونظيفاً.
أجعلي سفنجة الحوض جاهزة في أى وقت

يجب غسل اسفنجة الحوض اول بأول والتخلص من الدهون العالقة بها فورا، وذلك لانها تفسح المجال أمام أكثر الجراثيم رعبا وتخلق رائحة كريهة على مدار أيام، كل يومين ضعيها فى الميكروويف لمدة دقيقه، أو وضعها في غسالة الأطباق باستخدام دورة الغسيل والتجفيف.
لا تتركى الأرضية آخر مرحلة

عليك مسح وتنظيف الأرض اول بأول مع كل مرحلة وذلك لتجنب انتقال الأوساخ من مكان لآخر وتثبيتها فى أماكن متفرقة.

ترتيب المطبخ



تظيف المطبخ





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.68 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]