5 مكونات داخل مطبخك تخلصك من رائحة الـ "زفارة" في الأكل والأيدي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ترجمات المستشرقين لمعاني القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أعرِضْ عن الجاهلين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          العقلية الاستهلاكية ومستقبل الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الثقافة الإسلامية وقضايا المرأة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          بلوغ العشرين.. نظرة في صفحات الماضي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          العولمة وأثرها على الهوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 29 )           »          عملُ المرأة تكاملٌ وليس منافسة مع الرجل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المرأة الداعية.. وتحديات الصورة النمطية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          عمل المرأة.. بين متطلبات الواقع وتنظيرات «النسوية» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          المرأة العربية.. مشاركة ومعاناة في سوق العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-06-2022, 02:38 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,939
الدولة : Egypt
افتراضي 5 مكونات داخل مطبخك تخلصك من رائحة الـ "زفارة" في الأكل والأيدي

5 مكونات داخل مطبخك تخلصك من رائحة الـ "زفارة" في الأكل والأيدي


سما سعيد
غسل الفراخ.. صورة توضيحية


تعتبر رائحة الزفارة من أكثر الأمور المزعجة للعديد من الأشخاص، فقد تتسبب أحياناً في الابتعاد والنفور من تناول السمك أو المأكولات البحرية واللحوم والطيور أيضاَ بسبب الرائحة المزعجة التي تظل عالقة باليدين، وحتى في الطعام بعد التحضير، حتى بعد غسلهما عدة مرات بالماء والصابون، لذلك تقدم الشيف " أمنية ماهر " لليوم السابع 5 مكونات منزلية بسيطة للتخلص من رائحة الزفارة .

1- الليمون

يعتبر الليمون من أفضل الوسائل للتخلص من رائحة الزفارة، فقط افركي يديك جيدًا بقشر الليمون عدة مرات بعد تنظيف السمك أو تناوله، ثم اغسلي يديك بالماء والصابون جيدًا ولن تجدي أي رائحة مزعجة، أما في الطهي يمكنك غسل الفراخ بالليمون والدقيق فالليمون يخلصك تماماً من رائحة الزفارة العالقة في الفراخ.

2- الملح

يتميز الملح بانه مكون سحري لإزالة رائحة الزفارة فقط ضعي ملعقة كبيرة من الملح عند غسل اللحوم قبل التسوية سواء أسماك أو فراخ، كما أن للملح سحر في التخلص من الراحة العالقة بالأيدي، فضعي الكثير من الملح على يديك وافريكهما على بعضهما جيداً. إغسلي يديك بالماء والصابون وجففيهما بالمنشفة.

3- خل التفاح

ضعي بضع قطرات من خل التفاح على يديك وافريكهما جيداً و اغسلي يديك بالماء والصابون وجففيهما ولن تجدي أي رائحة مزعجة، كما أن لخل التفاح مفعول قوي عند غسل الخضراوات أو الفاكهة عند إضافة كوب منه أثناء غسيلهم.

4- النعناع

يمكنك استخدام أوراق النعناع المجففة في إزالة رائحة اليدين، من خلال دعك اليدين جيدا بهذه الأوراق ثم غسلها بالماء والصابون، ويمكنك أيضا استعمال أوراق النعناع الخضراء لذات الغرض، فالنعناع يعتبر مطهرا طبيعيا.

5- الدقيق

يعتبر الدقيق مكونا فعالا لإزالة رائحة الزفارة ،فقط قومي بغسل اليدين بالماء والصابون، ثم فركهما بملعقة من الدقيق، وشطفها بالماء الفاتر وجففيهما جيدا، واجعلي هذه الخطوة بعد غسل الطيور بالدقيق والملح والليمون، فالدقيق يعمل كساحب لكل الروائح الغير محببة في الطعام والتي قد تكون عالقة في يديك.


رائحة الزفارة


زفارة الفراخ



غسل اللحوم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.81 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]