شفق الصباح - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 163 - عددالزوار : 1801 )           »          تعلم كيف تدرُس؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حياة محمد صلى الله عليه وسلم من الناحية العسكرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أرجوزة الشهاب في آداب الاتصال والواتسآب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الأضرار الفكرية والمعرفية للوجبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          وساوس التواصل الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          عشر مظاهر لرحمة الله في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 89 - عددالزوار : 29354 )           »          التربية بالسلوك والحال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          دروس وعبر من قصة موسى مع فرعون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى اللغة العربية و آدابها
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى اللغة العربية و آدابها ملتقى يختص باللغة العربية الفصحى والعلوم النحوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-06-2022, 12:34 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,199
الدولة : Egypt
افتراضي شفق الصباح

شفق الصباح



وضعتُ سنَّ قلمي على بداية سطْر صفحة من العمر، فبَكى حِبري؛ لتَذوب صفحاتٌ وصفحات، ليَشتدَّ الموج في مُداعبة قدماي، يَترجَّى تدفُّق الدموع أنْ يقف عند صخرة الذِّكريات؛ لعلَّها تَجد ما يَسرُّها من لوحة الربيع، مَوجٌ يَصرخُ ويتلاطم، كفى لا أحتمل الأنين، ولا الحزن أبقى للمرجان جمالاً، ولا للؤلؤ ضياءً.

حبَّات الرِّمال التي تَقبع في أسفل أعماق البحار، تَموج مع تَموُّج الآه التي تُرافِق الأنفاس المُعذَّبة، الآتية من عَذابات الجِراح.

يا شفَق الصباح، أراك تَغمر جبيني، تُغمِض جَفني، تَغزو صدْري، تأخذ أنفاسي، كأنَّ الصدر لوحةٌ بيضاء تتنعَّم برقَّة النَّسمات.

يا زهرات، رويدًا رويدًا، أَسرتْني بشذَاكِ ورقةُ أوراقك، فُكِّي أَسْري، دعيني أتأمَّل غروب الشمس؛ حتى تنتهي آثار الآلام، أَفرح مثل ذاك الطير الذي يَضرِب بجناحيه قلْب الغروب.

من قلب الربيع كفُّ يدَيَّ في حريَّة؛ اليُمني تريد أن تُحضِر أنوار شروق الشمس، واليسرى تريد أن تأتي بزهور سفْح الجبل الغربي؛ لتجتمع بين أضلعي؛ لتكون مملكة السعادة على مرِّ الزمان.

يا رحمن، يا من أَوجَدتنا من العدم، اجعل السعادة لنا ولوالدينا وللمسلمين والمسلمات، يا من بيدكِ خزائنُ الأرض والسموات، الرحمةَ والمغفرة، والصلاة والسلام على نبي الرَّحمات محمد -صلى الله عليه وسلم.

__________________________________________________ ________
الكاتب:محمد أحمد الزاملي










__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.75 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.67%)]