خواطر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 78 - عددالزوار : 72898 )           »          حكم الإيثار بالقربات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إفراد شهر رجب بالعبادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حب المال وجمعه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الزكاة والمجتمع المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          حسر الإنسان عن رأسه ليصيبه المطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          قضاء أيام رمضان في الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          مسألة في النذر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الغسل يجزئ عن الوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          شَرْحُ مُخْتصر شُعَب الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 19009 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى الشعر والخواطر > من بوح قلمي
التسجيل التعليمـــات التقويم

من بوح قلمي ملتقى يختص بهمسات الاعضاء ليبوحوا عن ابداعاتهم وخواطرهم الشعرية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-01-2022, 08:01 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,575
الدولة : Egypt
افتراضي خواطر

خواطر


يوسف على الفزيع



الثقة بين الناس

- في الماضي كانت الثقة بين الناس موجودة في أي معاملة تتم فيما بينهم؛ لأن الإيمان بالله موجود في قلوبهم، أما اليوم فقد تغير الناس حول هذا الموضوع، إلا القليل منهم يتمسكون بهذه الصفة الإسلامية.

- عمل لوحات إسلامية عمل جيد؛ حيث يدل على عظمة الإسلام ومواكبته للحياة في مجالات كثيرة، ذات موضوعات قيمة مثل الطبيعة والبحر والسفن التي تعبر البحار وما فيها من ركاب وبضائع إلى دول العالم.

- الدورات التدريبية

الدورات التدريبية التي تعقد في مؤسسات الدولة أو الشركات المساهمة لها مردود للموظفين؛ حيث إن هذه الدورات تكسب الموظفين فائدة قيمة لتطوير الأداء الوظيفي لديهم في الإدارة أو التخطيط الإداري أو البحث عن أفكار جديدة للأعمال الإدارية وغيرها.

< الصحة نعمة

الصحة نعمة من الله تعالى، فما على الإنسان إلا شكر الله كثيرا على هذه النعمة العظيمة من خلال العمل الصالح؛ لأن الإنسان بدون الصحة لا يستطيع أن يعمل أي عمل، أقول: الحمد لله على الصحة فإنها كنز للإنسان.


- فترة ر احة للإنسان

الحياة كلها تعب، فما على الإنسان إلا تخصيص أيام للراحة والاستجمام فالموظف مثلاً يحتاج إلى إجازة بعد العمل المتواصل؛ لكي يريح فكره وجسمه، ولكي يستعيد نشاطه.







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.90 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.67%)]