لابد من البداية!! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         باب في العقل والحمق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1029 )           »          ولا يجرمنكم شنآن قوم... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1004 )           »          التوفيق بين منهج علماء الحديث وأرباب البيان في الرواية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 996 )           »          7 طرق لنقل الصور بجودتها الأصلية دون فقدان الدقة.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1261 )           »          اختراق Hugging Face يفتح نقاشًا واسعًا حول خطورة وكلاء الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1265 )           »          كيف تعرف حالة بطارية أجهزة البلوتوث على Mac؟.. خطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1272 )           »          كلود يصبح أكثر ذكاءً.. تحديث جديد يضيف تنفيذ المهام الصوتية وربط التطبيقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1265 )           »          واتساب يتيح تعديل ملفات pdf ومشاركة أغانى آبل ميوزك وسبوتيفاى عبر "الحالة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1270 )           »          شبهات الحداثيين.. مخالفة للشرع وانتحار للمنطق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1648 )           »          علمي ابنتك 10 أمور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1652 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-10-2021, 10:15 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,807
الدولة : Egypt
افتراضي لابد من البداية!!

لابد من البداية!!


خالدة نايف


كثيرا ما أمسكت القلم لأكتب مقالا, وكثيرا ما ترددت عن الكتابة, وكثيرا ما تراجعت عن الكتابة , لا لأني لا أملك القدرة على الكتابة كما أظن؛ بل لأني كنت أتساءل دائما: ماذا عساني أستطيع أن أضيف إلى عالم الكتابة, وما عساني أن أفيد في هذا المجال؟!
استعنت بالله, وقلت لنفسي: لابد من البداية, وليكن أول موضوع لي في عالم كتاباتي: "لابد من البداية"؛ لأن الحياة ما هي إلا بداية, حتى في تفاصيلها, فالبداية هي أول الطريق, وبالبداية نستطيع أن نواصل السير على الطريق, ومن البداية تكون الانطلاقة إلى الغاية.
والسائر على الطريق يجب أن يكون حكيما, ومن حكمته أن يتطلع إلى النتيجة لا الكمال أثناء سيره على الطريق؛ فالانشغال بتحسين نتائج العمل, خير ألف مرة من اشتراط الكمال في الأعمال؛ لأن مشترط الكمال مع بداية العمل, جعل هذا الشرط قاطعا له عن إكمال السير على الطريق، ومن حكمته ألا يتردد أو يحتار بالبدء في العمل, بل يستعين بالله ويبدأ, فالحيرة والتردد ينتج عنهما توقف طويل, تجعل الإنسان متراجعا دائما؛ فبالتالي قليل الإنتاج، فالبدء بالطريق والمتابعة والمداومة والاستمرار عليه ولو بالقليل, توصلنا إلى الاستقرار. إذاً نحدد نقطة البداية في أي مشروع, ونسير بخطى متأنية, متتابعة ونستمر عليها حتى نصل إلى النتيجة, وإن كان فيها نقص, فالوصول إلى شيء خير من لا شيء.
فبالبدايات تسد الثغرات بوضع اللبنات, وبالبدايات نحقق الأمنيات ونصل إلى الغايات, فأنا أبدأ وأنت تبدأ, وهذا يبدأ, فنسهم بحل ما أشكل على الأمة, فيقوى الصف ويحكم.. فلا نتردد ولنبدأ.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.61 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]