وصايا للدعاة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1174 - عددالزوار : 131099 )           »          3 مراحل لانفصام الشخصية وأهم أعراضها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          متلازمة الشاشات الإلكترونية: كل ما تود معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما هي أسباب التعرق الزائد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أضرار الوجبات السريعة على الأطفال: عواقب يُمكنك تجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الوقاية من القمل بالقرنفل: أهم الخطوات والنصائح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          علاج جفاف المهبل: حلول طبيّة وطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الوقاية من القمل في المدارس: دليل شامل للأهل والمعلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الوقاية من التهاب الكبد: 9 خطوات بسيطة لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الوقاية من الجلطات: دليلك الشامل لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-10-2021, 09:16 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,857
الدولة : Egypt
افتراضي وصايا للدعاة

وصايا للدعاة
د. أمين الدميري



أوصي نفسي وإياكم بتقوى الله عز وجل، والإخلاص في الدعوة إلى الله، والعمل الدائم في تحصيل العلم، والإعداد المستمر لما تقدمونه إلى الناس، والتسلح بسلاح الإيمان، والتوكل على الله عز وجل، فهو الناصر والمؤيد..

وأوجه أنظاركم إلى ما يلي:
1- دراسة وفهم طبيعة المرحلة التي يمر بها المسلمون، وذلك لتحديد المنهج المناسب واختيار الوسائل والأساليب التي تتفق وطبيعة هذه المرحلة الحرجة من مراحل الدعوة.


2- دراسة وتقييم أحوال المدعوين ومستوياتهم الثقافية، والتركيز على طبقة المثقفين..

3- الاهتمام بالتربية الإيمانية خصوصًا لدى الشباب فهم رصيد الأمة، والتركيز على الجوانب الأخلاقية مع البَدْء بالعقيدة وترسيخها.

4- أن تكون الدعوة من خلال القرآن الكريم، والتركيز على السور المكية، ودراسة أسباب النزول حسب ترتيب النزول، فإنه منهج تربية على العقيدة والأخلاق، وحينما يأتي الكلام عن التشريعات، فإن ترتيب المصحف يعد منهج تشريع حسب قاعدة التدرج في فرض الأحكام.


5- مراعاة سُنة التدرج في الدعوة، والأخذ بيد المدعوين شيئًا فشيئًا، وصولًا إلى الكمال والإحسان أو قريبًا منهما.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.80 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.67%)]