ابتعاث صغار السن للخارج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         صيغ الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          غزوة مؤتة... دروس وعِبر في عصرنا الحاضر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          دلالة السنة العملية على حكم من آذى النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          من مائدة الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 14108 )           »          الحديث: لا يحرم من الرضاع إلا ما فتق الأمعاء وكان قبل الفطام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          مع أسماء الله تبارك وتعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الجنة والنار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          التحذير من الغضب وعواقبه الوخيمة على الإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الإحسان إلى اليتيم في ضوء سنة خاتم المرسلين صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أشد ما قيل في هجر المسلم لأخيه! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام > فتاوى وأحكام منوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

فتاوى وأحكام منوعة قسم يعرض فتاوى وأحكام ومسائل فقهية منوعة لمجموعة من العلماء الكرام

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-07-2021, 03:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,854
الدولة : Egypt
افتراضي ابتعاث صغار السن للخارج

ابتعاث صغار السن للخارج



السؤال

السلام عليكم، شيخنا الفاضل تعلمون أن باب الابتعاث لطلاب الثانوية فُتح قبل سنتين إلى أمريكا، وتعلمون ما تحدث عنه مشائخنا الأفاضل عن خطورة ذهاب الشباب لهذه البعثات في هذا السن المبكر، ولذلك فإن أكثر من ذهب واستفاد من هذه البعثات هم من الرافضة "من أهل القطيف"، حيث يذكر لنا أحد الزملاء من أهل السنة ذهب لهذه البعثات أن أكثر المبتعثين من رافضة القطيف، وتعرفون ما يخفي من ابتعاث صغار السن الى بلد لا تعرف فيه الحظر على المنكرات؟





أجاب عنها: د.فهد المشعل


الجواب

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد: الحقيقة أن ابتعاث الطلاب في مثل هذا السن فيه خطورة عظيمة على دينهم، وتوجهاتهم ومستقبل حياتهم، حيث ينخدعون بمظاهر الحضارة وأفكارها، فيعودوا إلى بلادهم بأجسام عربية وعقول غربية، لذا ننصح القائمين على البعثات بإيقاف ابتعاث أحداث السن، وغيرهم إلا عند الضرورة، وكل مسؤول أمام الله _تعالى_ عما قدم، والله المستعان "يَوْمَ يَنْظُرُ الْمَرْءُ مَا قَدَّمَتْ يَدَاهُ وَيَقُولُ الْكَافِرُ يَا لَيْتَنِي كُنْتُ تُرَاباً" (النبأ: من الآية40).
وصلى الله وسلم على نبينا وعلى آله وصحبه أجمعين.






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.74 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.68%)]