أكره خطيبي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         جوجل توسّع قدرات Gemini لدعم الطلاب فى الاختبارات التنافسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          إنستجرام يوسع ضوابط محتوى المراهقين ويشدد القيود لمن هم دون 18 عامًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          رغم التطور: نماذج الذكاء الاصطناعي غير جاهزة للاستخدام الطبى السريرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          إخفاء Copilot من ويندوز 11 خدعة ذكية من مايكروسوفت.. اعرف إزاى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          كيف تسهم الهواتف الذكية فى زيادة سمنة الأطفال؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          هل يؤثر استخدام «عبارات المجاملة» مع ChatGPT فى التغير المناخى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          كيف تحمى هاتفك من حرارة الصيف؟.. 9 خطوات لتجنب ارتفاع درجة الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          كيف تكتشف الآيفون الأصلى من المقلّد.. خطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          حماية الخصوصية الرقمية.. كيف تمنع التطبيقات من التجسس على نشاطك بالهاتف؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          نسبة البطارية فى iPhone.. تفصيل بسيط يشعل جدلًا بين المستخدمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-05-2021, 03:03 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,149
الدولة : Egypt
افتراضي أكره خطيبي

أكره خطيبي
أ. لولوة السجا





السؤال



ملخص السؤال:

فتاة مَعقودٌ عقد زواجها على رجلٍ لا تُحبه، وتَنفِر منه كلما رأَتْه، ولا تدري ماذا تفعل؟



تفاصيل السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا فتاة في فترة (الملكة) منذ 3 أشهر، وزواجي بعد شهرينِ، مشكلتي أني لا أتقبَّل خطيبي، وأَكرهه كرهًا شديدًا جدًّا؛ أكره شكلَه ورائحته، وأتقزَّز منه، وأكره جسدَه ومشيتَه، وأراه أقلَّ مني، أبكي بكاءً شديدًا على ما أنا فيه، وأدعو عليه أن يحصلَ له شيءٌ.




سألتُ صديقةً لي فقالتْ: هذا أمرٌ طبيعي، ومع الوقت ستتقبَّلينه، لكن كلما مرَّ الوقتُ أَكرهه أكثر، وكلما تذكَّرتُ أني وافقتُ على عقد الزواج أبكي وأكاد أموت، وأقول: ليتني لَم أفعلْ.




أرجو أن تنصحوني وتأخُذوا بيدي


الجواب



الحمدُ لله، والصلاةُ والسلامُ على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومَن والاه، وبعدُ:

لن أقولَ ما قاله لك البعضُ مِن أنه شعور طبيعيٌّ، فأنتِ تَكرهينه بشدة وتنفرينَ مِن كلِّ شيءٍ يخصه، وإني لأخشى أن يستمرَّ ذلك الشعورُ، ولكن سؤالي هو: هل فعلًا الرجلُ قبيحٌ لهذه الدرجة؟ وهل فعلًا تَظْهَرُ منه رائحةٌ كريهةٌ كما ذكرتِ؟ أو أن هذه تخيُّلات مَربوطة بحالتك النفسية؟!





الذي أَقترحُه عليك هو أن تُؤَجِّلي موعدَ زواجك إلى أن تستقرَّ مَشاعرُك على حال معينٍ، فاستَخيري وتضرَّعي إلى اللهِ أن يهديَكِ، ويُلهمكِ رشدكِ، ويُوَجِّهك لما فيه الخير، كما أنصحك بأن ترقي نفسك بشكلٍ مستمرٍّ، فلعل عارضًا من العين أو الحَسَد حدَث لكما وسيَزول - بإذن الله.




استعيني بالله ولن يُخيِّبكِ



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.69 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]