كيف يشوه المستشرقون الإسلام - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أحمر الشفاه المناسب لكل لون بشرة.. درجات الماجينتا موضة 2026 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل طاجن المسقعة باللحم المفرومة.. أكلة شتوية مشبعة ولذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          7خطوات لروتين صباحى للعناية المتكاملة بالبشرة والشعر فى أقل من 5 دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل عصير الحرنكش.. تريند 2026 فى العصاير الفريش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أيهما أفضل فى المطبخ: لوح التقطيع الخشبى أم البلاستيكى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل مكرونة إسباجتى بالكبد والقوانص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفايف وترطيبها فى الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح المناطق الداكنة بالوجه.. لتوحيد لون بشرتك بخطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حيلة سهلة لتنظيف الفرن بعد العزومات.. والمكونات فى مطبخك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          5 عادات منزلية ذكية من الجدات هتوفر الميزانية من غير ما تضحى بالجودة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-01-2021, 11:41 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 171,290
الدولة : Egypt
افتراضي كيف يشوه المستشرقون الإسلام

كيف يشوه المستشرقون الإسلام



كتب الأستاذ: هاني مراد

كتب المستشرق "ولفرد كانتويل سميث"؛ وهو مدير معهد الدراسات الإسلامية، وأستاذ الدين المقارن في جامعة "ماكجيل"، بكندا، وتلميذ المستشرق المشهور "هاميلتون جيب"، كتابه "الإسلام في العصر الحديث".
وقد حاول المؤلف تفتيت الإسلام من أجل تحقيق هدفين: أولهما: قطع الصلة بين حقيقة الإسلام والإسلام في وقته الراهن وفي المستقبل، وبذلك تذوب المفاهيم الإسلامية في العلمانية. والهدف الثاني: دعوة المسلمين للتعاون مع الاحتلال الغربي، بدعوى انتهاء زمن العزلة.
ولتحقيق هذين الهدفين، سعى المؤلف إلى إقناع القارئ بأن الدين شيء وتقاليده وأشكاله الخارجية شيء آخر، وأن أحكام الإسلام تتغير بتغير الزمان، وأن نجاح المسلمين الأوائل في الفتوحات الإسلامية، هو الذي أوهم المسلمين بأن "الله قد رسم للناس طريق الحياة وأسلوبها."
كما تناول ما أسماه "أزمة الإسلام في التاريخ المعاصر"، حيث زعم أن شعور المسلمين بسوء أوضاعهم، ومحاولتهم استرداد مجدهم، نشأت من التعارض بين "الدين المنزل والتطور التاريخي الذي تحكمه إرادة الله."
كما ادعى المؤلف أن النموذج التركي الكمالي للعلمانية، هو الذي يحل أزمة التعارض بين الإسلام ونمط الحياة الغربية المعاصرة. بل صرّح مباشرة بأن "شطرا من هذا العالم الإسلامي، يتطور الآن في طريق الترك."
كما صرح المؤلف بأنه يخاطب بهذا الكتاب أصحاب المصالح من قوى الاحتلال الغربي، مدعيا أنه يقدم لتلك الدول ما يجب معرفته عن الإسلام وطبائع شعوبه، لكي تحقق هذه القوى أهدافها.
نشرت جامعة "برينستون" الأمريكية هذا الكتاب سنة 1957، كما عقدت مؤتمرين؛ أحدهما سنة 1948، حيث طُبعت بحوثه وتُرجمت إلى العربية، بعنوان "الشرق الأدنى: مجتمعه وثقافته"، وعُقد المؤتمر الآخر سنة 1953، وطُبعت بحوثه وترجمت إلى العربية، بعنوان "الثقافة الإسلامية والحياة المعاصرة".

دعت مؤسسة روكفلر الصـهيونيـة لتمويل رحلات مؤلف الكتاب بين الدول الإسلامية على مدار تسع سنوات!









__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 29-04-2021, 01:26 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 171,290
الدولة : Egypt
افتراضي رد: كيف يشوه المستشرقون الإسلام

لا اله الا الله
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.18 كيلو بايت... تم توفير 2.13 كيلو بايت...بمعدل (4.15%)]