عروس جديدة ولم أفرح بزواجي! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334022 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          7أفكار لوجبات خفيفة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أضرار مشروبات الطاقة: حقائق صادمة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-03-2021, 09:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة : Egypt
افتراضي عروس جديدة ولم أفرح بزواجي!

عروس جديدة ولم أفرح بزواجي!


أ. زينب مصطفى



السؤال

ملخص السؤال:
فتاة متزوجةٌ منذ أشهر، ولم تفرحْ بزواجِها كعروس جديدةٍ؛ بسبب الخلافاتِ بينها وبين زوجها في بداية الزواج، وتريد الذهاب لأهلها.

تفاصيل السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا سيدة متزوجةٌ، حصلتْ أخطاءٌ كثيرة مِن زوجي في بداية الحياة الزوجية، وكانتْ مشكلات قوية أثَّرَتْ عليَّ، ولم أكنْ أُخرِجُ ما في قلبي وقتها، بل كنتُ أكتمها، والحمدُ لله الحياةُ تحسَّنتْ الآن، لكني لا أستطيع أن أنسى، وأريد أن أسامحه، لكنني لا أستطيع!


لستُ سعيدةً في حياتي، وأريد تركَ البيتِ لأذهبَ لأهلي، لكني لا أجِد مشكلةً حاليًّا أترُك بسببها البيت.


مشكلةُ زوجي أنه لا يُشعرني بأهميتي، بل أنا في آخرِ أولوياته، يَهتم بجميع الناس إلا أنا، ولا يَكفيني عاطفيًّا، ولا يهديني هدايا!


لم أفرحْ في زواجي كباقي الفتيات، فهو مكتئبٌ حزينٌ، يُريد الجلوس عند أهله باستمرارٍ

فأخبروني ماذا أفعل؟

الجواب

أختي الحبيبة، مِن الواضح مِن رسالتك أنَّ زوجك يُحبك ويُقدِّرك! وما مَرَّ به وقت زواجكما أمرٌ طبيعيٌّ جدًّا خارج عن إرادته، قد يَمُرُّ به بعضُ الأزواج أو الزوجات حين يَتركون بيوت أسرهم التي يكونون متعلقين بها، أو أن يكون متعاطفًا مع أهله لأنه سيَتركهم، ويرغب في أن يُشْعِرَهم بأنه لن يبتعدَ عنهم، أو يتغير معهم، أو لأي سبب نفسيٍّ آخر قد لا يَستطيع هو تفسيره، فيجب عليك مراعاة ذلك وتفهُّمه، فالتقديرُ بين الزوجين يُولِّدُ الكثيرَ مِن الحبِّ؛ لأنَّ الحبَّ الحقيقيَّ يكون مَبنيًّا على التفاهُم والمراعاة وتقبُّل الآخر بكلِّ ما يَمُرُّ به!


افتحي قلبك له ولأيامك الجميلة كلها، فما زلتِ عروسًا جميلةً، فلا توجد أيامٌ سُرِقَتْ، فالعمرُ بينكما طويلٌ بإذن الله تعالى، ولْتَسْتَمْتِعي بلحظتك الحالية، ولتبنِي بيتكما الجميل معًا، ولتُرَكِّزي على مميزاته وما تُحبينه منه، ولا تَسمحي أن يُعَكِّرَ حياتكما ماضٍ قد مرَّ ومضى وكان مِن الممكن أن تكوني أنتِ مكانه، فاجعلي ما هو قادمٌ أجمل، واستمتعي بلحظاتك الجميلة، وتواصلي معه ومع أهله، فهذا سيُشعِرُه بالاطمئنان معك.


ولا مانع - إن أردتِ - في لحظة هدوءٍ وصفاءٍ بينكما أن تُخبريه عن تلك الفترة وكيف شعرتِ فيها بالألم، ولكن ثقي أن الاستمتاعَ باللحظة الحالية هو أجمل ما يُمكن أن تعيشيه الآن معه؛ لأنك ستستمعين بها، ولأنها ستكون بعد فترةٍ ماضيًا جميلًا.


ولا تنسَيْ أن تدعي الله تعالى دائمًا أن يملأَ حياتكما بالحبِّ والمودة، ويصرف عنكما وساوس الشيطان.


وفقك الله، وسدَّد خطاك



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.62 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]