دور الأسر في مواجهة التحديات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 551 - عددالزوار : 23928 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5402 )           »          حدث في الثامن من ذي القعدة 669 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          كيف نحصن شبابنا من الآراء الشاذة؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          خلاف العلماء في حكم استقبال القبلة واستدبارها أثناء قضاء الحاجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          من مائدة الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 9637 )           »          الفرع الأول: أحكام اجتناب النجاسات، وحملها والاتصال بها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          من قام من نومه فوجد بللًا في ثوبه هل يجب عليه الغسل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الحديث الرابع والعشرون: حقيقة التوكل على الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          تفسير سورة الضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأمومة والطفل
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأمومة والطفل يختص بكل ما يفيد الطفل وبتوعية الام وتثقيفها صحياً وتعليمياً ودينياً

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-01-2021, 06:55 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,682
الدولة : Egypt
افتراضي دور الأسر في مواجهة التحديات

دور الأسر في مواجهة التحديات


إبراهيم محمد البلوشي



تهدد العالم اليوم تحديات كبيرة، وأزمات واسعة، وعراقيل مبيدة ومنها؛ تدخين المخدرات والسجائر والنارجيلات التي تستئصل جذور الأسر وتوقعها في ورطة الخزي والهزيمة والهلاك والبوار.

كما تشاهدون كم من العقلاء أضاعوا عقولهم وصاروا مجانين بسبب تدخين الحشائش والمخدرات، وكم من الأغنياء أضاعوا مالهم وثروتهم وصاروا فقيرا وبائسًا بسبب المخدرات، وكم من السعداء تحول حياتهم بالشقاوة وضائعًا بالمخدرات، وكل هذه المشكلات الفردية والإجتماعية والإقتصادية والثقافية تهدد كيان الأسر والمجتمعات الإسلامية وغيرها.

ولا يمكن القيام أمام هذه التيارات الجارفة الإ بتربية الأبناء من الطفولية في حجر الأم والأسرة الأن؛ الأسرة هي المدرسة الأولى التي يتربى ويترعرع فيها الأولاد، فإن لم تتحسن أخلاقهم وتعاملهم وأمورهم في هذه المدرسة الأسرية فلا رجاء في إصلاحهم.

أما إذا ترعرعوا في هذه المدرسة تربية سليمة صحيحة إسلامية، وتثقفوا بثقافة دينية وتغذوا بأفكار سليمة تغذية روحية معنوية، قط ذلك الأبناء لا يقعون في أفخاخ الشياطين من الإنس والجن، ولايمزقون رداء الأمن والسلام في المجتمع، ولا يقضون جلَّ أوقاتهم في المقاهي وتدخين السجائر والنارجيلات والحضور في حفلات الغناء والرقص والطرب والخُمر، وتسكع في الشوارع والسكك.

فيا أيها الآباء والعلماء والمثقفين وكل من يهمه أمر المجتمع أنقذوا أبناءكم من مخالب الإدمان والتدخين بتربية صحيحة سليمة إسلامية.

_______________________________________
الكاتب: عبدالحميد عيد محمد البلوشي










__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.00 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]