الطاقة النفسية الجبارة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل الناجتس بالخضراوات بخطوات سهلة.. بديل صحى يحبه الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          د.سمر أبو الخير تكتب: إجازة صيفية بوعى تربوى لأطفال طيف التوحد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          كيف تجعل طفلك يثق بك ويحكي لك أسراره؟ 7 طرق لبناء الثقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          طريقة عمل مكرونة السى فود بالصلصة بتركات مطاعم وسط البلد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          طريقة عمل جيلى العنب الأحمر.. تحلية بمذاق منعش ولون جذاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          طريقة عمل الحواوشى البلدى.. أكلة شعبية لا تقاوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          طريقة عمل ساندوتشات الكفتة البيتى بطعم المطاعم.. للنادى والمصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          طريقة عمل بسكويت الشاى بخطوات بسيطة.. وفرى واعمليه فى البيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          طريقة عمل مسقعة بدون لحمة بتكلفة قليلة وألذ طعم.. منيو آخر الشهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          طريقة عمل طاجن سمك بالبصل المكرمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأمومة والطفل
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأمومة والطفل يختص بكل ما يفيد الطفل وبتوعية الام وتثقيفها صحياً وتعليمياً ودينياً

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-01-2021, 03:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,100
الدولة : Egypt
افتراضي الطاقة النفسية الجبارة

الطاقة النفسية الجبارة
ماهر إبراهيم جعوان


ما أحوج أمتنا إلى من يأخذ بأيد أبنائها لاستغلال طاقاتها البشرية ومواهبها وينميها ويستخدمها ويوظفها توظيفاً مثالياً ينفع الله به البلاد والعباد بالعدل والإنصاف وإيتاء الحقوق، ثم باكتشاف طاقتها النفسية المهدرة والمعطلة والخاملة والتي لو أتيحت لها أسباب النهوض والاستيقاظ والنشاط لعادت أمتنا إلى سابق عهدها ومجدها وعزها وخيراتها، ولتعافت مما هي فيه من ضعف وخور يجمع المربون على أن التهيئة النفسية الحقة تساهم في وضع فسيولوجيا الأفراد في أعلى حالات التأهب من أجل إنجاز المهام المكلفين بها بنجاح " لا توجد نتائج قوية بدون فسيولوجيا قوية" ويقول أنتوني روبينز " تعد الفسيولوجيا أقوى أداة لدينا لتغيير حالاتنا من أجل النتائج المبهرة" وهذا ما حدث يوم بدر حيث خرج - صلى الله عليه وسلم - يهيأ أصحابه ويحرضهم فرفع المعنويات وغير حالتهم النفسية فأشار إلى مصارع القوم وألح على الله في الدعاء وأعطى التهيئة وقتها الكافي قائلاً: (( والذي نفس محمد بيده، لا يقاتلهم اليوم رجل فيقتل صابرا محتسبا، مقبلا غير مدبر، إلا أدخله الله الجنة)) فأقبل الجند، وأدبر الخوف من قلوبهم، وكان الانجاز الذي وصل معدله إلى 300% تقريباً، إذ استطاع 314 أن ينتصروا على 1000 وهزموهم هزيمة نكراء رغم قلة العدد والعدة.
وهذا ما حدث مع سلمه بن الأكوع حين اختاره - صلى الله عليه وسلم - لتسلق جبل بني لحيان لكشف كمائن العدو على الجبل لتأمين الجيش من المفاجآت، موضحاً - صلى الله عليه وسلم - أنه ليس بين هذا الذي سيصعد الجبل في الليل البهيم وبين مغفرة ذنوبه إلا صعود الجبل والإتيان بخبر القوم فيقول سلمه " فرقيت الليلة الجبل مرتين أو ثلاث" وهو معرض للموت أو القنص أو الأسر في أي لحظه، فكان المستهدف انجازه صعود الجبل مرة واحدة وهذا يكفي ولكن معدل الانجاز تحقق بنسبة300% يقول أ/ الغضبان " أي جني هذا الذي يصعد الجبل وحده ثلاثة مرات لا يعرف الرعب سبيلاً إلى قلبه" فلا مجال للفجوة ولا للخطأ ولا للفشل مع التحفيز والتهيئة ووضوح الرؤية.
وها هو حذيفة بن اليمان ينجح ب100% في الإتيان بخبر القوم ولم يخرق الإستراتيجية العامة للنبي - صلى الله عليه وسلم – "السلمية المبدعة" ولم يحدث فيهم حدثا برغم البرد الشديد والرياح العاصفة والظلام الحالك والخوف الشديد من أن يقوم من مكانة وما أن ظهر فجر الأجر إلا وهان عليه مشقة التكليف " اضمن لك العودة والجنة"

ومحمد بن مسلمه قائد العمليات الخاصة يقوم بمشهد تمثيلي ولا أروع ويأتي برأس الكفر كعب بن الأشرف فأخذ الإذن وانطلق إليه وسط قبيلته وقطع رأسه 100% امتياز مع مرتبة الشرف الأولى.
وسيف الله المسلول يخرج بالجيش في ملحمة بطولية عسكرية فذة تدرس كأرقى خطط القتال رغم صعوبة الموقف وقله العدد فالمسلم يقابله 67 مشرك 3000 مقابل 200000 في مؤتة نتائج مبهرة ولا أروع نفوس قويه لا تقهر أرادة وعزيمة لا تغلب.
و"نعيم بن مسعود" في الخندق إنما أنت رجل فخذل عنا فأستخدم العقل والحيلة والمكر في فض التحالف الآثم بين اليهود والمشركين، وزرع بينهم الشقاق وعدم الثقة، فكان تخلخل الأعداد وتفرقهم.
و"أبو جندل بن سهيل" يسمع رسول الله - صلى الله عليه وسلم – يقول: ((ويل أمه مسعر حرب لو أن له رجال)) وهو وحده ومأسور بين رجلين من المشركين فيتغلب عليهم 200% فيقتل أحدهما ويفر الأخر ويجمع حوله أمثاله فتقوم الدنيا على قريش ولا تقعد وتهدد مصالحها الاقتصادية وسمعتها الدولية وتطلب هي تغيير البنود الظالمة بالاتفاقية ويكون ذلها من حيث أرادت العزة وفقرها من حيث أرادت الغنى وضعفها من حيث أرادت القوة إذا لابد من استفراغ الطاقات النفسية ببراعة التحفيز وقوة الترغيب وحسن التهيئة حتى تهضم النفوس والعقول أهمية العمل وضرورتيه وأثره في الحياة وبعد الممات.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.12 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]