أريد اسم الدواء؛ لأني لا أثق في العيادات النفسيَّة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         4 أفكار لتصميم غرفة النوم باللون الأبيض.. لمسة بساطة ورقى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          5 طرق لمساعدة أطفالك فى اختيار الأصدقاء بشكل أفضل.. راقب من غير سيطرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          طريقة عمل سلطة الحمص مع الخضراوات.. 3 وصفات شهية ومناسبة للدايت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          هدايات فاتحة الكتاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مثل الذين كفروا بربهم... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          إبليس في أهل النار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أول العام الهجري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          فضل الصدقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          فساد التصورات وأثره في فساد السلوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          (زكاة البهم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-12-2020, 11:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,199
الدولة : Egypt
افتراضي أريد اسم الدواء؛ لأني لا أثق في العيادات النفسيَّة

أريد اسم الدواء؛ لأني لا أثق في العيادات النفسيَّة


د. ياسر بكار


السؤال
أشكر للدكتور بكَّار جوابَهُ عن سؤالي الذي عَنْوَن له: "هل أترك الدعوة من أجل مشكلة نفسية؟!" لكن بقي في نفسي سؤالٌ، وهو أني من الناس الذين لا يثقون بكثير من العيادات النفسيَّة، فهلاَّ يا دكتور، أرشدتني إلى كيفية الحصول على الحبوب، التي تمنعني من نَتْفِ الشَّعْر، خاصة أنني في شرق الرياض، فما هي الصيدلية التي تبيع ذلك؟ وما اسم هذا الدواء؟ وكيف أستعمله؟

عاجل يا دكتور!! لا حرمك الله الأجر.. آمين!!


الجواب
الأخ الكريم، السلام عليكم ورحمة الله.


ومرحبًا بك ثانية في شبكة "الألوكة"، وأهلاً وسهلاً..

قد أتفق معك - جزئيًّا - أنَّ هناك بعض العيادات النفسية غير المعتمدة أو الموثوقة؛ ولكن في الحقيقة، وفي الآونة الأخيرة، نشأ الكثير من العيادات النفسية الموثوقة، التي يقوم عليها عددٌ من الأطبَّاء النفسيين المميزين، ومن الأعلام المعروفين على المستوى المحلي والعربي والعالمي.


مشكلةُ نتف الشَّعْر مشكلةٌ نفسيَّة، تحتاج إلى النقاش والتحليل، ودقَّة التشخيص، إضافةً إلى العلاج الدوائي ومتابعته، وهذا لا يمكن إنجازه عن طريق "الإنترنت"، وهو أمر غير مقبول في الأخلاقيَّات الطبيَّة.


أعلمُ تمامًا كم تُسَبِّب لك هذه المشكلة من ضيق وألم، وأتمنى أن تمتلك الهمة في البحث عن حل لها في عيادات الطب النفسي، دونَ التأثُّر بِمعتقدات عامَّة الناس عنه!

ومما أقترحه عليك: ترتيبُ موعد في قسم الطب النفسي في المستشفى الجامعي في الرياض، ولو كان الموعد بعيدًا يمكنك أن تزور أيَّ طبيب نفسي في عيادته الخاصة، ثم تتابع في عيادات المستشفى الجامعي.

أسأل الله لك المعونة والتوفيق.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.48 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]