ألا أدلك ..؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5036 - عددالزوار : 2189735 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4618 - عددالزوار : 1470226 )           »          ليس ترفا..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 64126 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 207 - عددالزوار : 125087 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 229 - عددالزوار : 146930 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 110 - عددالزوار : 25272 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 24508 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى الشعر والخواطر > من بوح قلمي
التسجيل التعليمـــات التقويم

من بوح قلمي ملتقى يختص بهمسات الاعضاء ليبوحوا عن ابداعاتهم وخواطرهم الشعرية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-08-2020, 03:16 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,496
الدولة : Egypt
افتراضي ألا أدلك ..؟

ألا أدلك ..؟


محمد أحمد الزاملي







يا من تريد طيبَ العيش ولذتَه، ألا أدلُّك على خير الدنيا؟ بل على حياة أبدية فيها نعيمٌ وخلود، وما تشتهي النفسُ، ويكون لك العمر السعيد؟



مع طلَّة القمر في ليلة مباركة، يكون لك جنةٌ ليس لها مثيل، وفي الصباح البهيِّ، يكون لك قبساتٌ من نور مُشرق، يبهَرُ الفراشاتِ الربيعية، تحفُّه طيورُ المحبة بأروعِ التغاريد، يباركُ أوراق الورود الندية.



قِفْ وفكِّر؛ الدنيا فانية، ولك أن تطالعَ جزاء من اغتنمها، وجَدَّ واجتهدَ ليتحصَّل على الأجور والدرجاتِ العالية؛ ليصل إلى أعلى درجات الفِرْدوس الأعلى.



أمَّا مَن هو خاسر، واتَّبع الشيطان والهوى، وأبحر في الدنيا ناسيًا حسابَ الآخرة؛ فالنارُ سوداءُ مظلمة، والعذاب الأبديُّ لا يُحتَمل.



اسمع ما أقول لكي تتنعمَ بكل ما هو لك مُنْجٍ ومفيد، ضَعْ قدمك على أول طريق نبيِّ الرحمات؛ لتصل إلى رضا رب السموات، الله وحده لا شريك له الذي لم يتخذ صاحبة ولا ولدًا، ولم يكن له شريك في الملك، هات يدَك لنبحر في جنات الإيمان، ودموعُ الخشية تُثْلج صدورنا، ونذوق رغَد العيش رغم بساطة الحياة.




هيَّا اهجرْ مستنقعاتِ الدنيا، وحُطَّ الرحالَ في واحات الإسلام؛ حيث أُنس الرحمن الرحيم.



سارعْ إلى الأعمال الصالحة؛ لعلنا ننال ظلَّ عرشه، وشفاعةَ النبي العدنان، ونشرب من يده الطاهرة شربةً لا نظمأ بعدها أبدًا.



فالاختيار -حتمًا- نعمة الإسلام؛ لننالَ مجاورة الرحمن، والنبيِّ الأمين، والصحابة الأخيار في أعلى الجنان، والصلاةُ والسلام على نبي الهُدى محمَّد -صلى الله عليه وسلم.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.69 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]