طريقة عمل عجينة البيتزا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5147 - عددالزوار : 2448818 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4738 - عددالزوار : 1770478 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 3175 )           »          ويندوز 11 يحصل على بعض التحسينات لدعم hdr في نظام التشغيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ما تضيعش وقتك بالساعات.. كيف تتحكم في تصفح إنستجرام؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          خطوة بخطوة.. كيفية مشاركة قصة إنستجرام مع قائمة الأصدقاء المقربين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          خطوات.. كيفية توثيق حسابك على منصة "بلوسكي" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ثغرة أمنية بمتصفح كروم تسرق الأجهزة.. التفاصيل الكاملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 خطوات للرد على مكالمات iPhone باستخدام صوتك فقط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كيف تحمي حسابك على واتساب من المكالمات والرسائل المجهولة والمزعجة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-08-2020, 04:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,303
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل عجينة البيتزا

طريقة عمل عجينة البيتزا






كتبت سلمى الدمرداش




طريقة علم عجينة البيتزا






لم يتوقف ارتفاع أسعار السلع الاستهلاكية والغذائية على غلاء هذه السلع فقط، لكنه أدى إلى ارتفاع أسعار كل شىء لاسيما الوجبات السريعة التى كان يقبل على شرائها الكثير من الشباب والأطفال، وهناك بعض الوجبات السريعة مثل البيتزا والكريب وغيرها من المعجبنات زادت أسعارها بشكل كبير جدًا فى الفترة الأخيرة الأمر الذى تسبب فى أزمة حقيقية لعشاقها، خاصة أن هذا النوع من الوجبات لا يمكن الحصول على نفسه مذاقه الشهى بإعداده فى المنزل.

وبدأت كثير من الأمهات أن يفكرن فى طرق عمل سريعة وبسيطة تضمن لهن الحصول على مذاق مختلف لهذه الأكلات، لذلك نجد أن السؤال على طريقة عمل البيتزا والكريب فى المنزل من أكثر الأسئلة المتداولة فى برامج الطبخ وعلى صفحات الإنترنت.

واليوم يقدم لكِ اليوم السابع طريقة عمل عجينة البيتزا فى المنزل بخطوات بسيطة يمكنك تحضيرها فى مطبخك بسهولة وتحصلين بعدها على طعم شهى ومذاق مميز.


طريقة عمل عجينة البيتزا



طريقة عمل عجينة البيتزا



أولًا المكونات:


2.5 كوب دقيق
ربع فنجان زيت زيتون
ملعقتان لبن بودرة
نصف ملعقة سكر
نصف ملعقة ملح
خميرة بيرة
كوب ماء دافئ
ماء للعجن


طريقة علم عجينة البيتزا



ثانيًا طريقة تحضير عجينة البيتزا:


1-احضرى وعاء عميق، ضعى فيه الدقيق والحليب والزيت والملح وقلبى جيدًا.

2-احضرى كوب ماء دافئ وضعى فيه الخميرة البيشرة ونصف ملعقة السكر واحذرى أن يكون الماء ساخن أو حتى قريب من السخونة، وقلبيهم جيدًا.

3-ضعى الماء بالخميرة على الدقيق واعجنى جيدًا.


طريقة عمل جينة البيتزا


4-ضيفى كميات بسيطة من الماء حتى تساعدك على العجن وتحصلين على قوام متجانس.

5-اتركى العجين تخمر فى مكان دافئ لمدة ساعة.

6-للبدء فى عمل البيتزا، قومى بفرد العجين فى صينية البيتزا أولًا واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة آخرى، وبعدها قومى بوضع صوص البيتزا والحشوة التى ترغبين فيها.


طريقة علم عجينة البيتزا





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.34%)]