أسباب لم تتوقعها تزيد من مشكلة السمنة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5399 - عددالزوار : 2807189 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5011 - عددالزوار : 2134470 )           »          فصول في ظلال السيرة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1897 )           »          تفسير سورة آل عمران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4556 )           »          الحصول على الحياة الطيبة بالإيمان والعمل الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          باب في الحياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الأمة بين سنتي الابتلاء والعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1501 )           »          التحديات التي تواجهها الثقافة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1476 )           »          إنفاق للصد عن سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1425 )           »          مفعول به مكروب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1450 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-04-2020, 01:11 AM
drcan1 drcan1 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jul 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 71
الدولة : Egypt
افتراضي أسباب لم تتوقعها تزيد من مشكلة السمنة

قد يجد البعض ثصعوبة في تحديد بعض الأسباب التي تؤدي إلى زيادة الوزن والتعرض لمرض السمنة ولكننا هنا سنعرفك على أسباب لم تعرفها من قبل تزيد من هذه المشكلة والتخلص منها سيكون سهل ان شاء الله.

من ضمن الأسباب غير المتوقعة للسمنة هو اضطرابات الغدد الصماء:
وذلك لأن نظام الغدد الصماء تقوم بإنتاج هرمونات تساعد في الحفاظ على توازن الطاقة في الجسم، ونتيجة لذلك فأن اضطرابات الغدد الصماء أو الأورم قد يؤثر على نظام الغدد الصماء مما يسبب سمنه.

من أمثلة هذه الاضطرابات :

متلازمة كوشينغ:
الأشخاص الذين يعانون من هذه الحالة لديهم مستويات عالية من السكرية، مثل الكورتيزول في الدم.

ارتفاع مستويات الكورتيزول:
يجعل الجسم يشعر كما لو كان تحت ضغط مزمن، ونتيجة لذلك، تزداد شهية من يصاب بها.

قصور الغدة الدرقية:
يؤدي هذا الاضطراب لانخفاض التمثيل الغذائي وزيادة الوزن، حتى عندما يتم تقليل كمية الطعام.

بعض الأورام:
قد تسبب السمنه المفرطة، خاصة إذا كانت الأورام تنمو بالقرب من أجزاء من الدماغ التي تتحكم في الجوع.

لابد من التشخيص الصحيح لهذه الحالات للتعرف على العلاج المناسب، قد تكون جراحات السمنة الحل الأمثل لهذه المشكلة مثل تكميم المعدة، التحويل المصغر للمعدة وغيرها من الجراحات التي ساهمت بشكل كبير في التخلص من السمنة بمختلف درجاتها.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.03 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.74%)]