حديث: (قولي حين تصبحين: سبحان الله وبحمده ولا حول ولا قوة إلا بالله) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الهجر «نعمة» لردع الزوجة الناشز.. و«نقمة» إذا أساء الزوج فهمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          سأتزوج ملاكاً.. أولى الصدمات الزوجية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          «الخرس الزوجي».. الأسباب والآثار والعلاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الهجر.. بين الاستقرار الأسري والطلاق العاطفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          العنف اللفظي.. وأثره على البناء الأسري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          «من أقصى المدينة».. حينما تفضح صرخةُ الأباعد صمتَ الأقارب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          سحر البيان في رفع "الصابئون" بين قواعد النحو ولطائف الإعجاز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الملامح التربوية المستنبطة من قوله تعالى: {قل إن كنتم تحبون الله فاتبعوني يحببكم الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 98 )           »          شفاعة النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          مراتب المؤمنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى السيرة النبوية وعلوم الحديث > ملتقى الاحاديث الضعيفة والموضوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاحاديث الضعيفة والموضوعة ملتقى يختص بعرض الاحاديث الضعيفة والموضوعه من باب المعرفة والعلم وحتى لا يتم تداولها بين العامة والمنتديات الا بعد ذكر صحة وسند الحديث

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-03-2020, 02:48 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,177
الدولة : Egypt
افتراضي حديث: (قولي حين تصبحين: سبحان الله وبحمده ولا حول ولا قوة إلا بالله)

حديث: (قولي حين تصبحين: سبحان الله وبحمده ولا حول ولا قوة إلا بالله)

الشيخ طارق عاطف حجازي





عن سالم الفراء: أن عبد الحميد مولى بني هاشم حدثه: أن أمه حدثته وكانت تخدم بعض بنات النبي صلى الله عليه وسلم : أن ابنة النبي صلى الله عليه وسلم حدثتها: أن النبي صلى الله عليه وسلم كان يعلمها؛ فيقول: ((قولي حين تصبحين: سبحان الله وبحمده ولا حول ولا قوة إلا بالله، ما شاء الله كان وما لم يشأ لم يكن، أعلم أن الله على كل شيء قدير، وأن الله قد أحاط بكل شيء علماً؛ فإنه من قالهن حين يصبح، حفظ حتى يمسي، ومن قالهن حين يمسي؛ حفظ حتى يصبح)).



تخريج الحديث وتحقيقه:

إسناده ضعيف: أخرجه أبو داود (5075)، والنسائي في ((عمل اليوم والليلة)) (12)، وفي ((الكبرى)) (9756)، وابن السني في ((عمل اليوم والليلة)) (47)، والبيهقي في ((الأسماء والصفات)) (342)، وابن حجر في ((نتائج الأفكار)) (2/ 374، 375)، وأبو نعيم في ((عمل اليوم والليلة))، كما في ((نتائج الأفكار)) (2/ 375)، والمزي في ((تهذيب الكمال)) (16/ 462)، والبغوي في ((شرح السنة)) (1327)، وغيرهم من طرق عن ابن وهب قال: أخبرنا عمرو بن الحارث: أن سالماً الفراء حدثه أن عبد الحميد مولى بني هاشم حدثه أن أمه حدثته - وكانت تخدم بعض بنات النبي صلى الله عليه وسلم.




قال الحافظ: هذا حديث غريب.



قلت: إسناده ضعيف؛ فيه مجهولان: عبد الحميد مولى بني هاشم وأمه، والله أعلم.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.26 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]