يريد أن نقوم بالجنس السطحي كشرط للزواج؟! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 140 - عددالزوار : 1571 )           »          كيف تجعل المراهق يستمع إليك دون أوامر؟ طريقة سهلة متستصعبهاش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          للأمهات العاملات.. 5 خطوات سريعة لترتيب البيت والتخلص من فوضى الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ماسك العسل والزبادى لتفتيح البشرة الباهتة.. سر النضارة الطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          روتين عناية بالبشرة فى 5 دقائق قبل النوم يمنحك وجها مشرقا وشعرا صحيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          إزاى تحمى أولادك من الأثر السلبى للطلاق؟ خطوات مهمة لسلامهم النفسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طريقة عمل وجبات سريعة للانش بوكس.. تجهز فى 10 دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل طاجن ورق العنب بالكوارع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          5 طرق طبيعية للتخلص من تشققات القدمين.. هتخلى كعبك حرير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          5 خطوات للحفاظ على وزنك وتجنب الزيادة فى الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-01-2020, 06:28 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,108
الدولة : Egypt
افتراضي يريد أن نقوم بالجنس السطحي كشرط للزواج؟!

يريد أن نقوم بالجنس السطحي كشرط للزواج؟!
أ. مروة يوسف عاشور


السؤال

لقدْ تعرَّفتُ على رجلٍ مُسلِم مُقيم في النِّمسا، أعجَبني كثيرًا، بدأنا التعارُف على (النت)، فأخبرني أنه يُريد أن نقوم بالجنس السطحي كشرط للزواج؛ لكني رفضتُ، ثم طلَب رؤية صُورتي قال: إنَّكِ حَسَنة، ولكن لو بدون حِجاب أكيد ستكونين أحسن، بعدَها أصرَّ على موقفِه مِن العَلاقة قبلَ الزواج.

ولكونه أعجبني كثيرًا طلبتُ منه أن نبقَى أصدقاء، فقَبِل، لكنَّه لا يحاول حتى أن نتعارَف على بعضنا أكثر، فأنا دائمًا التي تحاول أن تطرَح الأسئلة، وتوجِد مواضيعَ للنقاش؛ لذا أريد أن أعرِف إذا كان هناك إمكانية لعدوله عن رأيه أم لا؟

وشكرًا جزيلاً

الجواب

حيَّاكِ الله أختي الكريمة، ومرحبًا بكِ معنا في شبكة (الألوكة).


باختصارٍ ليس هناك أيُّ أمَل - كما يبدو - فأَنصحُكِ يا عزيزتي بالفرار مِن ذلك الرجل الذي لا أدْري واللهِ ما أعْجَبَكِ فيه!!

على الفتاة أن تبحَث عن رجلٍ على درجة كافية مِن الخُلُق والدِّين، ولا تجعل الزواج غايتَها الوحيدة بصَرْف النظر عن دِين الرجل وخُلقه.

ومَن يرغب - يا عزيزتي - في تبرُّج امرأته ويسْعَد بسفورها أمامَ الرجال، فأقل ما يستحقُّه من وصف أنَّه ديُّوث، لا تهزُّه غَيرة، ولا تُثيره فِتنة!

الرَّجل الذي يرْغَب في نزْع الحجاب عمَّن يتزوَّجها لا يستحقُّ أن يكونَ محلَّ ثقة، ولا يُؤهَّل ليحمل دَور الوالد المربِّي!

ألِمجرَّد أنَّ شكله أعجبَكِ ترغبين في البحْث عن وسائلَ لتجعلَه يصلُح للزواج؟

يا أختي الفاضلة:
لا يَجوز للمسلِمة أن تُقيم علاقةَ صداقَة أو حبٍّ مع رجل أجنبي عنها، لا يَجوز لكِ التمادِي مع ذلك الرَّجل ومحاولة توطيدِ العَلاقة بينكما!

لا أَجِد ما أَنصَحُكِ به إلا الابتعاد الفَوري عن تِلك السبيلِ المؤدية إلى الهلاك.

لا أَجِد لك حلاًّ إلا أن أُوضِّح لكِ خُطورةَ الموقف، وما أنت مشرِفة عليه مِن السير في طريق مسدود.

استغفري اللهَ مِن تلك الأيَّام التي قضيتِها في علاقة تُحادِثينه فيها وتتحاورين معه، تَجنَّبي طريقَه وانأيْ بنفْسكِ ودِينكِ عن تلك الأوحال.

ابْحَثي لنفسِك عن الرَّجُل الصالح الذي يَغار عليكِ ويَحميكِ، ويكون لك نِعمَ الرَّفيق، وخير المعين على بلايا العصْر، فإنْ لم يوجدْ فليس الزواج هو المنجَى الأوحد مِن الوقوع في الفِتن، وقد صحَّ عن رسول الله - صلَّى الله عليه وسلَّم - أنَّه قال: ((مَن استطاع منكم الباءةَ فليتزوَّجْ؛ فإنَّه أغضُّ للبصَر وأحصنُ للفَرْج، ومَن لم يستطعْ فعليه بالصوم؛ فإنَّه له وِجاء))؛ متفق عليه.

فاستثمري وقتَكِ فيما يَنفعُكِ، واغتنمي مِن يومكِ ما ينفعُكِ في غَدِكِ، ولتحاولي التعرُّفَ على رفقة مِن الأخوات المسلمات الصالحات؛ فلعلَّ في صُحبتهنَّ الخيرَ والفلاح، والإنسان على دِين مَن يخالل، والرفقة الصالِحة مِن أكثر ما يُثبِّت الإنسان ويشدُّ مِن أزره ويقويه على الفِتن ويواجه معه المحن؛ قال تعالى: ﴿ وَاصْبِرْ نَفْسَكَ مَعَ الَّذِينَ يَدْعُونَ رَبَّهُمْ بِالْغَدَاةِ وَالْعَشِيِّ يُرِيدُونَ وَجْهَهُ وَلَا تَعْدُ عَيْنَاكَ عَنْهُمْ تُرِيدُ زِينَةَ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَلَا تُطِعْ مَنْ أَغْفَلْنَا قَلْبَهُ عَنْ ذِكْرِنَا وَاتَّبَعَ هَوَاهُ وَكَانَ أَمْرُهُ فُرُطًا ﴾، [الكهف: 28].

وقدِ استشعرتُ مِن حَديثكِ أنَّ لديكِ الوقت الكافي لتحصيلِ الاستفادة والتعرُّف على دِينكِ الإسلامي بشكلٍ أكبر، وبفَهْم أعمق، جرِّبي أن تشتركي في بعض المنتديات الإسلاميَّة، وتستفيدي منها، وتتدرَّجي في تعلُّم العلوم الشرعيَّة التي تُحصِّنكِ من الوقوع في الفِتن، وتَحميكِ من شرِّ الشيطان وتُبصِّركِ بمداخله.

أصلَح الله حالكِ ووفَّقكِ لكلِّ خير، وعصَمك والمسلمات مِن الفتن، ما ظهَر منها وما بطَن

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.99 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]