معمول - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 511 - عددالزوار : 22551 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 78 - عددالزوار : 72941 )           »          حكم الإيثار بالقربات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          إفراد شهر رجب بالعبادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          حب المال وجمعه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الزكاة والمجتمع المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          حسر الإنسان عن رأسه ليصيبه المطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          قضاء أيام رمضان في الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          مسألة في النذر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الغسل يجزئ عن الوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-09-2019, 12:37 PM
نجاة عبدالصمد نجاة عبدالصمد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 290
افتراضي معمول

معمول التمر البسيط مدَة التحضير دقيقة مدَة الطهي اثنتا عشرة دقيقة تكفي لـِ أربعين شخصاً المكوّنات حبتان كبيرتان من صفار البيض. ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر. ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة. كوبان ونصف من الطحين. كوب من التمر المعجون والزبدة اللينة. نصف كوب من السكر الناعم البودرة. رشّة صغيرة من الملح. طريقة التحضير تسخين الفرن إلى درجة حرارة مائة وثمانين درجة مئوية، وتثبيت الرف الشبكي الأوسط، وإحضار صواني قصيرة الحافة. نخل كلٍ من: البيكنج باودر، والملح والطحين على ورقة زبدة، ثمّ ترك المكوّنات جانباً. وضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، وتثبيت المضرب الشبكي، وتشغيل الخلاط لمدّة دقيقة، ثمّ إضافة صفار البيض والفانيليا وخلط المكوّنات معاً إلى أنْ يصبح الخليط لونه فاتح. إضافة الطحين، وتثبيت مضرب التقليب، وتقليبه لمدّة دقيقة إلى دقيقتين إلى أنْ تصبح العجينة متماسكة. تقطيع العجينة إلى كرات صغيرة، ثمّ عمل تجويف في الكرة مثل الكبة، ووضع قطعة من التمر فيها، وعملها على شكل كرة ووضعها في قالب المعمول، والضغط عليه ليأخذ شكل القالب، ثمّ قلب القالب من أجل إخراج قطعة المعمول منه. وضع حبات المعمول في الصواني مع ترك مسافة بينهم. إدخال الصواني إلى الفرن لمدّة اثنتي عشرة دقيقة إلى أنْ يصبح مائلاً إلى اللون الذهبي، ثمّ ترك المعمول في الصواني إلى أنْ يصبح بارداً تماماً.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.62 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.82%)]