كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وقفة للتأمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المستشرقون والعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          النتاج الثقافي بين الإبداع الذاتي والإنشاء الآلي بالذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          أنثروبيك تعمل على ترقية وضع صوت روبوت الدردشة "كلود" بنماذج أقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          أين تجد الملفات التى تقوم بتنزيلها على iPhone؟.. إليك كل الأماكن المحتملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          OpenAI توسع خدماتها الصحية بإطلاق ChatGPT Health لتقديم استشارات طبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          OpenAI تحدث تطبيق ChatGPT لسطح المكتب بتقنية GPT Voice للتحدث أثناء العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 88 )           »          تسريبات: هاتف iPhone 18 Pro Max قد يصبح أغلى آيفون على الإطلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 104 )           »          آبل تفاجئ مستخدمى آيفون بإصدار تجريبي جديد لـ iOS 27.. وهذه أبرز المزايا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          واتساب يستعد لتعزيز حماية الحسابات.. كلمة مرور تحل محل رمز التحقق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-03-2019, 10:16 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,670
الدولة : Egypt
افتراضي كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح

كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح









المقادير
1 باكيت كنافة
القشطة
2 كوب حليب
1 كوب كريمة سائلة
4/1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة نشا
4 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
1 كوب شيرة (قطر، شربات)
حشو التفاح
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 حبة كبيرة تفاح مقشر مقطع مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة نشا
4 ملعقة كبيرة سكر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
للقلي زيت ذرة أو سمن أو خليط منهما


الطريقة
1. أخرجي باكيت الكنافة من الثلاجة ( الفريزر) ودعي في المطبخ ليصبح في درجة حرارة الغرفة وتتخلص الكنافة من الثلج.
2. القشطة: في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب، الكريمة، الدقيق، النشا، السكر وماء الزهر. قلبي المواد بملعقة خشبية قبل وضع القدر على النار.
3. ضعي القدر على نار متوسطة مع اسمترار التقليب إلى أن يغلي الحليب وتتماسك القشطة. دعي القشطة لتبرد تماما.
4. حشو التفاح: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة، التفاح، النشا، السكر والقرفة، ضعي القدر على نار متوسطة ودعي التفاح يطهي لمدة 10 دقائق أو إلى أن يلين التفاح تماما. دعي التفاح ليبرد تماما.
5. لتشكيل كرة الكنافة: في مقلاة عالية الحافة ضعي الزيت والسمن. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
6. أحضري 2 مغرفة طعام عميقة بمقاسين مختلفين بحيث تكون مغرفة كبيرة ومغرفة أصغر قليلا.
7. خذي خصلة من الكنافة وضعيها في المغرفة الأكبر وضعي فوقها المغرفة الأصغر لتصبح الكنافة على شكل كوب أو نصف كرة. ضعي الكنافة التي بين المغرفتين في الزيت الساخن وانتظري إلى أن يتشكل كوب من الكنافة ( لا ترفعي المغرفة الأصغر إلى بعد أن تتماسك الكنافة على شكل كوب). دعي كوب الكنافة في الزيت ليصبح لونه ذهبي فاتح. ضعي كوب الكنافة في طبق جانبي. أكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أنصاف كرات أو أكواب كنافة.
8. للتقديم: باستعمال ملعقة طعام كبيرة وزعي القشطة في نصف عدد أكواب الكنافة، وزعي قليل من حشو التفاح على القشطة، غطي الحشو ببقية أكواب الكنافة لتصبح على شكل كرة كنافة محشوة بالقشطة والتفاح. وزعي الشيرة على كرات الكنافة ، زيني بالفستق الحلبي الناعم وقدمي مباشرة.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.85 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]