طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال المقادير زبدة لورباك ,150 غرام طحين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شهادة بعض الغربيين من غير المسلمين بأن الإسلام لم ينتشر بحد السيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          تعجيل زواج الشباب.. ضمانة للأمن المجتمعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 282 )           »          زواج الأطفال.. بين فلسفة التشريع وتضليل المصطلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 297 )           »          كيف تحولين بيتك إلى مرج للزهور؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 302 )           »          قوانين الأحوال الشخصية العربية.. بين الواقع والمأمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 308 )           »          اصطياد المطلَّقات على شبكات التواصل الاجتماعي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 304 )           »          المرأة الرخيصة قرينة التحرش الإلكتروني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 312 )           »          وقفة للتأمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 332 )           »          المستشرقون والعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 335 )           »          النتاج الثقافي بين الإبداع الذاتي والإنشاء الآلي بالذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 338 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-02-2019, 07:24 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,677
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال المقادير زبدة لورباك ,150 غرام طحين

طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال


المقادير
زبدة لورباك ,150 غرام
طحين ,120 غرام
بودرة لوز ,50 غرام
بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
شوكولاته ,150 غرام
فانيليا , ملعقة صغيرة
ملح , رشة
شوكولاته سوداء مبشور,100 غرام
كريمة ,3 ملاعق
عصير برتقال ,5 ملاعق كبيرة
سكر ,50 غرام
طريقة التحضير
- توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما.
- ينُخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا.
- تذوب الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع كمية الزبدة.
- تبعد الشوكولاته من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر.
- يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد الحصول على شكل رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على شكلٍ ثلجيٍ، وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت.
- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، ويخفق جيداً ثم يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً.
- يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين برفق وتتدخل حتى تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق الأخيرة.
- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية وتوضع على شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.16 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]