صخرة على الطريق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5163 - عددالزوار : 2470610 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 215 - عددالزوار : 4761 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4755 - عددالزوار : 1793403 )           »          4 خطوات تحمى شفايفك من الجفاف فى الشتاء.. التقشير مهم زى الترطيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          وصفات طبيعية لترطيب اليدين فى الشتاء.. خليها روتين ثابت فى يومك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة عمل الشوربة بالجبنة والمشروم بتريكات الشيفات المحترفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          5 حيل ديكور تخلى حمامك منتجع صحى منزلى.. من الألوان لرأس الدش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          ألوان شتوية تمنح منزلك إحساس الدفء دون تغيير الأثاث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل شوربة البصل والجزر بالكريمة.. طبق شهى ودافئ للشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          دليلك للعناية بفروة الرأس والتخلص من الدهون والقشرة بمكونات طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-08-2011, 06:00 PM
الصورة الرمزية وردة البيلسان
وردة البيلسان وردة البيلسان غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
مكان الإقامة: غزة هاشم
الجنس :
المشاركات: 1,513
الدولة : Palestine
Icon1 صخرة على الطريق

يحكى ان ملكا في العصور القديمة وضع صخرة كبيرة في منتصف أحد الطرق الرئيسية قي مملكته ، ثم اختبأ خلف شجرة قريبة ليراقب كيف يكون رد فعل الناس الذين يمرون بالطريق كل يوم .

مر أحد التجار الأغنياء جدا في المملكة ودار حول الصخرة متعجبا من شكلها ثم تركها ومضى ، ثم مر بعض من الناس فلما رأوا الصخرة تسد الطريق راحوا يتكلمون فيما بينهم عن مدى الإهمال الذي تعاني منه مملكتهم وان المسؤولين لا يهتمون بأمور المملكة كما يجب ، وإن الملك منصرف عن شؤون المملكة .


اخيرا فلاح فقير يحمل سلة من الفاكهة على كتفه كان قادما من حقله في طريقه الى بيته ، فلما رأى الصخرة هكذا انزل بسرعه السلة من على كتفه وشمر عن ساعديه وراح بكل قوته يدفع الصخرة من مكانها وسط الطريق حتى نقلها بعيدا الى جانب الطريق ، ولما اكمل مهمته انحنى ليرفع سلته على كتفه ويكمل سيره الى بيته ، وبينما هو يغعل ذلك شاهد حقيبة موضوعة في مكان الصخرة في منتصف الطريق ‘ فراح يلتقطها من مكانها ولما فتحها وجدها مملؤة بالذهب ومعها راسلة قصيرة من الملك كتب يقول فيها : هذا الذهب يصير ملكا خاصا للإنسان الذي سيرفع الصخرة من وسط الطريق .

كسب الفلاح البسيط ذهب الملك وفوق ذلك تعلم الدرس :

""أن ما نواجهه في الحياة يأتي لنا دائما بعطية جديدة ويفتح بابا لخير قادم ""

منقوووووووووووووووله
__________________
إرفع رأسك تعرف فيها الحقيقة
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.56 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.77%)]