فوائد عشبة الكاسكارة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         عاملوا الناس بأخلاقكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حوار عن سورة الماعون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          عبادة الاستغفار في الأسحار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مراقبة الله تجعل الإنسان يؤدي ما عليه من الحقوق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          التوكل على الله.. العبادة التي تصنع الطمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أخذ العوض على أداء الشهادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          النوافل والسنن الرواتب للمسافر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الأمور التي يفعلها الإنسان إذا ولد له مولود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          يقلّدون المذاهب الفقهية ويرفضون التعلّم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إخبار الشخص بعد الصلاة بأنه نقص ركعة منها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-05-2011, 07:35 PM
naima1985 naima1985 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: morocco
الجنس :
المشاركات: 29
الدولة : Morocco
افتراضي فوائد عشبة الكاسكارة

تستحق بعض التوابل والأعشاب الطبيعية أن تنتقل من المطبخ الى رفوف صيدلية المنزل لما لها من فوائد طبية وصحية ,بعد أن أثبتت الأبحاث أن فيها مكونات طبيعية تدمر الميكروبات والفطريات وتقاوم التسمم الغذائي كما تفيد في علاج الأمراض.
قدم هنود كاليفورنيا الشمالية هذه العشبة التي يسمونها اللحاء المقدس.ومن أسمائها أيضا أن الكاسكارة, اللحاء المقدس أو(لحاء النبق)أو توت الدب الى المستكشفين الاسبان في القرن السادس عشر, لتأثيرها المسهل اللطيف أكثر من النبق المسهل. واصبح للكاسكارة شهرة أكبر في أوربا كعلاج للامساك. كما أنها أصبحت جزءا من دستور الصيدلية أو الأدوية الأمريكية منذ عام 1890.
ومن بين الأجزاء المستخدمة لهذه النبتة وأين تنمو
الكاسكارة عبارة عن شجرة يتراوح حجمها من صغير الى متوسط, موطنها الأصلي مناطق ودول ساحل المحيط الهادي بما فيها كولومبيا وبريطانيا.
واللحاء الطري الطازج خاصية تحدث القيء ولذا لا يتم استخدامه للأغراض الطبية وهو لا يزال طريا.
تم استخدام الكاسكارة بالارتباط مع الحالات التالية
الامساك
الالتهاب المتكرر لمجرى البول
وتعتبر هذه النبتة من الأعشاب الطبيعية المفيدة لجسم الانسان والتي يستعملها الدكتور محمد الهاشمي في علاجاته الطبيعية.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.48 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]