من حقك أن تخاف ولكن ليس من حقك أن تجعل الآخر يخاف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067105 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1336039 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339554 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156471 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92523 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14143 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53408 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47072 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15493 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-03-2011, 05:12 PM
الصورة الرمزية أبو جهاد المصري
أبو جهاد المصري أبو جهاد المصري غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 4,630
الدولة : Egypt
افتراضي من حقك أن تخاف ولكن ليس من حقك أن تجعل الآخر يخاف

من حقك أن تخاف،ولكن ليس من حقك أن تجعل الآخر يخاف، هذا هو العدل الذي تعلمناه،العدل هذه القيمه المطلقه التي لا تعرف الأديان أو الأجناس أو المذاهب، فالجميع في العدل والظلم سواء أمام الله، والأحري أن نمتثل لقضاء الله لنا بأن نعدل في أقوالنا جميعا، وأن لا نجور علي غيرنا، فقد حرم الله الظلم علي نفسه، فكيف بنا نحن عباده وقد ركبنا موجة الظلم والغش والفساد.

-أعلم جيدا أن من ينتقص من ثورة البحرينيين، ليس شرطا أن يوالي السلطه الفاسده الغاشمه، هو كذلك ونحن نعلم، ولكن نستغرب تصرفات البعض من العصبية والتهور في دفاعه عن الظلم، هذا الظلم الذي رآه العالم بأسره إلا نحن ما زلنا نتمسك بعواطف ليس لها مكان في السياسه، فالسياسة هي العدل، السياسة هي رفع الظلم، ومن لا يؤمن بالسياسة هكذا سيجور علي نفسه وسيجور علي الآخر وسينتهي نهايه لم يكن يتوقعها أو يتخيلها، ولنأخذ من مبارك وبن علي والقذافي عبره، فهم أصبحوا في خبر كان، هؤلاء القتله المجرمون الذين سفكوا دماء الأبرياء لكي لا تنهز عروشهم ومملكتهم.
__________________
مدونتي ميدان الحرية والعدالة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 22-03-2011, 03:26 PM
الصورة الرمزية شروق الاجزجي
شروق الاجزجي شروق الاجزجي غير متصل
مراقبة القسم العام
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 3,912
الدولة : Egypt
افتراضي رد: من حقك أن تخاف ولكن ليس من حقك أن تجعل الآخر يخاف

حياكم الله اخي الفاضل ..
لكن انا لا اعتقد اني فهمت جملتك جيدا ..
من حقك أن تخاف،ولكن ليس من حقك أن تجعل الآخر يخاف،

فهل تسمح بمزيد من الشرح ..
جزاكم الله خيرا ..
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 23-03-2011, 12:38 AM
الصورة الرمزية أبو جهاد المصري
أبو جهاد المصري أبو جهاد المصري غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 4,630
الدولة : Egypt
افتراضي رد: من حقك أن تخاف ولكن ليس من حقك أن تجعل الآخر يخاف

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شروق الاجزجي مشاهدة المشاركة
حياكم الله اخي الفاضل ..
لكن انا لا اعتقد اني فهمت جملتك جيدا ..
من حقك أن تخاف،ولكن ليس من حقك أن تجعل الآخر يخاف،

فهل تسمح بمزيد من الشرح ..
جزاكم الله خيرا ..
وجزاكم بمثله أختنا الفاضله شروق

هذه الجمله تأتي من الإيمان بالشك في الآخر أو طعنه في نواياه، يعني إذا بدا لنا الخير منه فوجب علينا أن نعطيه الأمان..

طبعا هي لا تخص الدفاع عن النفس ضد الإعتداء،وتعني أيضا أنها ضد الإعتداء

من حقكي أن تخافي وتتوتري من سلوك إنسان يُشعركي بالريبه، ولكن ليس من حقكي أن تجعليه يخاف وهو يمد يده بالسلام.
__________________
مدونتي ميدان الحرية والعدالة
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.86 كيلو بايت... تم توفير 2.62 كيلو بايت...بمعدل (4.90%)]