الإخلاص في طلب العلم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الأسرة ومواجهة التحديات الشيخ المربي محمد حسين يعقوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 2450 )           »          ليكن عيدنا أقرب إلى حسن التدبير منه إلى قبح التبذير!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          فوائد من قوله تعالى: { واصبر نفسك.. } (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وقفة مع قوله تعالى: {وبشر الذين آمنوا..} الآية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          رؤى العيد في قَوَافِي الشُّعراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ألوان العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          خطبة العيد لعام 1445 هـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          نعمة الأمن من الخوف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          خطبة عيد الفطر لعام 1444 هـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          لزوم الوقف في الفقه الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-11-2025, 08:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 173,708
الدولة : Egypt
افتراضي الإخلاص في طلب العلم

الإخلاص في طلب العلم


انشغل بالعلم الذي يحبُّه اللهُ ربُّ العالمين، واحرص على أن يرى منك ما يحبه من إخلاصك له في تعلّمك؛ فإن الله لا يقبل من العمل إلا ما كان خالصًا وابتُغي به وجهه.

احرص على أن يرى اللهُ منك إتقانك في تحصيل العلم؛ فإنه يحب إذا عمل أحدكم عملًا أن يُتقنه، ولا تكن ناقرًا للعلم كناقر الصلاة.

احرص على أن يرى اللهُ منك حرصًا على العمل بما علّمك، فقد ذم قومًا تعلّموا العلم بل أمروا الناس به وقد نسوا أنفسهم.

ولا تنشغل عن ذلك بمهاترات مواقع التواصل الاجتماعي، ولو اكتست بثوب المدارسات العلمية؛ ففي كثير منها مجاوزة لمدارج التعلّم، وانتصارٌ للنفوس ولهثٌ وراءَ حظوظها، وطرحٌ لدقيقِ المسائل على قارعةِ طريقٍ سفهاؤه أكثر من عقلائه، ثم فيها من الهمز واللمز وظنون السوء ورغبة العلو في الأرض ما يُذهب العلم وبركته وأجره.
قال تعالى: {لا خير في كثير من نجواهم إلا من أمر بصدقة أو معروف أو إصلاح بين الناس}.

منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.20 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.71%)]