خواطر في صبيحة الفصل الدراسي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تشحن أيفون 16 بسرعة؟.. خطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          واتساب يتيح تغيير لون ونمط سمة الدردشة.. إليك الطريقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          مزايا "زر الكاميرا" الجديد بهاتف iPhone 16 .. كل ما تحتاج معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          كيفية فتح ملفات jpg في نظام تشغيل ويندوز.. اعرف الخطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيفية حذف محادثات Microsoft Teams على آيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          4 طرق لبث ألعاب الفيديو من الكمبيوتر إلى التليفزيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          لو موبايلك اتسرق.. خطوة بخطوة إزاى ترجعه من تانى لهواتف الأيفون والأندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          خطوة بخطوة.. إزاى تبدل الأيفون القديم بـ iPhone 16 بدون تسريب بياناتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كيف تصلي صلاة الكسوف والخسوف ؟ || فضيلة الشيخ د. محمد حسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          ماذا تعرف عن صلاة الكسوف و صلاة الخسوف ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-04-2025, 11:43 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,030
الدولة : Egypt
افتراضي خواطر في صبيحة الفصل الدراسي

خواطر في صبيحة الفصل الدراسي


فتحت عيني على صوت أمي توقظني وإخوتي من أجل أن نستعد ليومنا الأول في المدرسة؛ ظللت في سريري لأمنح عقلي فرصة التفكير فيك، ما اسمك ؟ وهل ستكون لطيفاً معنا؟ هل ستمنحنا ما تتطلبه عقولنا لفهم حديثك؟ هل ستحبنا؟ هل ستسحرنا بعذب القول لكي نعيش معنى اللهفة عند حضورك، وعدم الإحساس بالوقت معك، والتململ عندما تقول: انتهت الحصة؟ عام دراسي جديد أفتتحه بالكثير من الأمنيات؛ إذ إني أرجو أن أتمكن من تحصيل معدل دراسي عال.
أرجو أن أوفق في اختيار الأصدقاء الصالحين الذين يعينونني على الخير وتحقيق التفوق، بعد أن رحلت عن أصدقائي في المدرسة التي كنت فيها سابقاً، كما أرجو أن يحالفني الحظ بالوقوع بين يدي خيرة أساتذة ومربين ولن يخيب رجائي بك يا أستاذي أن تحترم رأيي ولا تسفهني دائماُ، حتى لو كنت مخطئاُ حبذا توضيح خطئي دون سخرية وتهكم، فأنا لم أصل لدرجاتك العلمية التي تؤهلني الإحاطة بالصواب في الأمور. أرجو يا معلمي أن يكون صدرك رحباُ عندما أطرح سؤالا يتطلب منك إجابة فيما أجهل، وكم أكون خجلا عندما أطلب إليك إعادة الشرح لعدم إحاطتي بجميع ما وضحت! وأكره أن يقابل استفساري بتجهمك وغضبك مني! نحن لسنا «بقرا» ولا «حميرا» كما كان ينعتنا الأستاذ عدنان دائما، لكننا خلقنا متفاوتين في الاستيعاب والقدرة على الإحاطة.. أليس كذلك؟ أنا بمثابة ابنك يا أستاذ.. أنا لست عدوك، وليس بيني وبينك ثأر ولا قطيعة، كم أرجو ألا تستقبلني بالكشرة وتودعني بالشتيمة، أو تنعتني بأذني التي خلقها الله معوجة وهو أحكم الحاكمين! وتستقصد وصفي بالألقاب المشينة أمام التلاميذ في الطابور. أترضى هذا لابنك وابنتك؟ وهل خلق الطالب إلا من المشاعر التي لم تتحجر بقساوة هذه الدنيا بعد؟.
أعشق الرياضة، ولعب الكرة مع الزملاء، وأذهب بحماسة ونشوة صبيحة اليوم الذي جدولت فيه حصة الرياضة، لأفاجأ بالأستاذ رامز يهددنا بالحرمان من الحصة في حال سماعه «نفس» أحد الموجودين في الفصل، وكثيراً ما حرمنا منها لأسباب تافهة، وفرضت علينا الأشغال الشاقة في تنظيف المدرسة والساحة بوصفه عقاباً جماعياً! أرجو ألا تكون يا أستاذي من أنصار سياسة الأستاذ رامز (الحرمان ع الفاضي والمليان) اسمعني يا أستاذ، وقع خلاف بيني وبين زميلي، تكلم هو وأفصح عن وجهة نظره، فلماذا تُسكتني كلما حاولت الدفاع عن نفسي؟! أليس العدل أن تستمع من الطرفين؟ دعني أتحدث وأجد أذنا تصغي لصوتي! من فضلك أطعمني بملعقة العدالة في طفولتي التي تمضي نحو عدم العدالة المنتشرة في هذا الكون.. كم أشتهي تذوق بعض العدالة حتى لو كان في خلاف بسيط! والكثير من الأمنيات راودت عقلي ومخيلتي.. حتى وصلت باب المدرسة.. ورأيت أستاذي..



اعداد: مؤمنة معالي





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.22 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]