عشان العيش يطلع حلو وكبير .. اعرفى الفرق بين دقيق الخبز ومتعدد الاستخدام - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ماحال الحيوانات في البرزخ ويوم القيامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مقتطفات من السيرة النبوية كيف حارب الكفار النبي ﷺ فى بداية الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          زهد عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) وخشونة عيشه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          مكانة الإمام البخاري العلمية وشهادة العلماء له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          شيعة مهتدون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          قصة الغلام والمؤمن مع الملك الظالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          صالح عليه السلام وثمود والناقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          من فضائل الإمام الليث بن سعد المصري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 1551 )           »          مواقيت الصلوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 105 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-06-2022, 04:26 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,935
الدولة : Egypt
افتراضي عشان العيش يطلع حلو وكبير .. اعرفى الفرق بين دقيق الخبز ومتعدد الاستخدام

عشان العيش يطلع حلو وكبير .. اعرفى الفرق بين دقيق الخبز ومتعدد الاستخدام


سما سعيد
دقيق.. صورة توضيحية


تحضير الخبز يستلزم اتباع العديد من الخطوات والمقادير، وكذلك العديد من الأطعمة والمخبوزات المختلفة، ولكنه من المقادير التي يجب التعامل معها بحرص سواء من حيث نوعها أو الكمية التي توضع في الطعام أو الحلوى، حيث يؤدى التعامل بشكل صحيح والإلتزام بالخطوات والمعايير، إلى الحصول على منتج نهائي مبهر لك ولعائلتك، ولكن يتطلب الأمر اختيار الدقيق المناسب للحصول على النتيجة المأمولة، ولذلك يستعرض "اليوم السابع "، في هذا التقرير، الفرق بين دقيق الخبز والدقيق متعدد الاستخدام، وفقاً لموقع "timesofindia" .

الفرق بين دقيق الخبز ودقيق متعدد الاستخدامات


أولاً: دقيق الخبز


هو الدقيق المستخدم في صنع الخبز وهو مصنوع من القمح الربيعي، والذي يحتوي على نسبة 13-14% من الجلوتين، كما يحتوي دقيق الخبز على نسبة بروتين تتراوح من 12 إلى 14%، ومن المهم أن يحتوي دقيق الخبز على المزيد من البروتين كما هو الحال مع الجلوتين والخميرة، حيث يساعد في حجم الخبز، ويمنحه المزيد الكثافة والنعومة.

ثانياً: دقيق متعدد الاستخدامات


يتكون الدقيق متعدد الأغراض من كلاً من القمح الصلب واللين، ويحتوي على نسبة 12% من الجلوتين، ويشيع استخدامه في تحضير الكعك، ويحتوي الطحين متعدد الأغراض أيضاً على 8 إلى 11% من البروتين، وهذا هو السبب في أنه يعمل بشكل أفضل مع الأطعمة التي تحتاج لكثافة أو ملمس ناعم كالمخبوزات.

هل يمكن استبدال دقيق بآخر ؟


قال خبراء الخبز إنه يفضل تجنب استخدام نوع دقيق بدلاً من الأخر، إلا في حالة عدم توفر الدقيق المطلوب، حيث يمكن استبدال دقيق الخبز متعدد الأغراض والعكس صحيح، لكن مع تذكر أن النتيجة النهائية سوف تختلف .
على سبيل المثال، السمة الرئيسية لدقيق الخبز هي قدرته على إرتفاع حجم الخبز، وهذا لن يحدث عند استخدام دقيق متعدد الأغراض، في عمل الخبز، حيث لن تحصل المرأة على الخبز بشكله وطعمه المطلوب.


دقيق الخبز

دقيق متعدد الأغراض

دقيق



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.81 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]