جذوة الإيمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 409 - عددالزوار : 57956 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-02-2021, 02:38 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,873
الدولة : Egypt
افتراضي جذوة الإيمان

جذوة الإيمان

بدرية الغنيم

سأظل أرقب ذلك النور وإن دب الظلام وبدا يوهم الناظرين إليه بسيادته وبطشه بهم، وتغلغله في أحداقهم وقلوبهم. ما الباطل إلا وهم، وما ذلك النور إلا حراب ناصلة تهتك ستر الظلام، وتحيل سواده إلى أسمال لا تقاوم ذلك الوهج، فيضحك في ثنايا الظلمة الفجر، ويغشى تلك الأحداق التي أذبلتها الظلمة، وبلطف يحيلها إلى عيون مبصرة ترى في النور ما كان يخفى عليها الظلام؛ لترى تلك الرياض المعشبة، وتلك الأزاهير التي نمت في النور وشربت ماء الإيمان.
ثم لتنظر بأسى ورحمة لتلك البراعم المشوهة، التي نبتت في الظلمة وأوغلت في بعدها عن النور؛ فتشوه بناؤها ومسخ ظاهرها. ولتشعل هي أيضاً قناديل الضياء وتتحسس تلك الجذوات في القلوب المؤمنة وتوقظها؛ لأن الفجر يسري في العروق مع ضربات القلب المنور بالإيمان. ومع كل دفقة دم تسمع تسبيحة التائب تردد: سأظل أبحث عن قنديلي وإن خفت ضوؤه.. وإن علاه السناج.. سأبحث عنه في طيات الفؤاد.. بين الضلوع.. عبر الأوردة.. بل في اللحم والعظم حتى المشاشة.
نور سرى في روحي وفي جسدي، لن ينطفئ مهما تطاول ودب إلى مساحاتي الإعتام. سأظل مفتونا به؛ أرسم طريقي على هداه، وأتنفسه مع الهواء، وأرشفه مع الماء، بل حتى مع الغذاء.. أحس حلاوة طعمه في فمي، يغلب مرارة الحياة، ويرسم بسمة الأمل على الشفاه ملوحاً براية كتب عليها:
"الحق منصور وإن طال الزمن".

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.55 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.68%)]