فوائدعصير الحمضيات والصحة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سحور 5 رمضان.. طريقة عمل البطاطس المتبلة بالكمون والليمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          مجالس الحقوق | الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 11 )           »          سألت النبي ﷺ | الدكتورعبدالرحمن الصاوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 13 )           »          أئمة الهدي | الدكتور رامي عيسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 14 )           »          فتاوى رمضانية ***متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 831 - عددالزوار : 366733 )           »          قصة مسجد | الدكتور زين العابدين كامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 13 )           »          ليل الندى |د زين العابدين ود محمد شلبي مع د أحمد الفولي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 10 )           »          ثلاثون جزءًا |الدكتور زكي أبو سريع يحاوره الدكتور سيد أبو شادي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 42 )           »          كيف تجعل جوجل يعرض لك أخبارًا من المواقع التى تفضلها.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          ميزة هامة فى نظام 26 iOS يجعل هاتفك القديم أسرع.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-05-2009, 11:14 PM
الصورة الرمزية درين1
درين1 درين1 غير متصل
مشرفة ملتقى الحمية والتغذية
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 1,588
الدولة : Palestine
Cool فوائدعصير الحمضيات والصحة




لقد أظهرت العديد من الدراسات أن عصير الحمضيات يحمي الإنسان من العديد من أنواع السرطان. فعلى الرغم من اعتبار البرتقال والليمون والليم (الليمون الأخضر)، والغريب فروت مصدراً ممتازاً لمغذيات ضرورية للصحة مثل: فيتامين Cوحمض الفوليك (الفولات) والألياف، فإن دراسةً حديثة رأت أن نشاطات هذه الفاكهة المقاومة للسرطان تعود إلى احتوائها على مادة مميزة من مواد الفلافونويد تسمى (ليمونويد)(Limonoid).
ويعكف العلماء اليوم على اختبار دواء جديد مستخلص من مادة الليمونويد هذه ليتم استعماله في علاج أمراض السرطان. وتحتوي الحمضيات أيضاً على مغذيات نباتية تسمى (Mono-terpenes) وهي مكونات رائعة تقوم ببعض الأعمال المذهلة في حماية الجسم من السرطان، إذ عندما يقوم مركب كيميائي مسبب للسرطان باجتياح الخلية فإن هذه المواد تدفعه إلى الوراء، أي إلى خارج الخلية دون أن تعطيه الفرصة ليحوّل الخلية السليمة إلى خلية سرطانية خبيثة. بالإضافة لهذه المواد، هناك مادة البكتين (Pectin) التي تتواجد (مع فيتامين C) في قشرة أو لحاء الحمضيات والتي تساعد أيضاً على الحدّ من أي تشكّل للمواد المسرطنة قد يحدث في المعدة، وذلك بسبب تناول مواد النتريت والنترات التي تضاف العديد من الأطعمة المعالجة والمدخّنة والمعتّقة (أو المقدّدة). وتساعد الحمضيات على تخفيض مستوى الكولسترول في الدم وتنشط الدورة الدموية في الأوعية الشعرية، وهي مصدر جيد للبوتاسيوم الضروري لتنظيم ضغط الدم. من الواضح إذاً أن تناول الحمضيات بانتظام يساعد على بقائنا في صحة جيدة وبدون أمراض.
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 22-05-2009, 10:43 PM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: فوائدعصير الحمضيات والصحة

مشكورة حبيبتى
دارين
معلومات غايه فى الاهميه
ربى يجزاك كل خير
__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 24-05-2009, 06:50 PM
الصورة الرمزية درين1
درين1 درين1 غير متصل
مشرفة ملتقى الحمية والتغذية
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 1,588
الدولة : Palestine
افتراضي رد: فوائدعصير الحمضيات والصحة

__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.44 كيلو بايت... تم توفير 2.63 كيلو بايت...بمعدل (4.78%)]