تعرف على الإنسان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طرق علاج غازات البطن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أبرز الأطعمة الغنية باليود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          مضاد حيوي طبيعي للأسنان الملتهبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أسباب غازات المهبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          انتفاخ البطن بعد الأكل: الأسباب، الأعراض وكيفية تفاديه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أنواع الحليب الخالي من اللاكتوز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          علاج ألم الأسنان بطرق متنوعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          فوائد الكركم للمعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الفرق بين انتفاخ البطن والقولون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طرق علاج نقص المعادن في الجسم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى الشعر والخواطر > من بوح قلمي
التسجيل التعليمـــات التقويم

من بوح قلمي ملتقى يختص بهمسات الاعضاء ليبوحوا عن ابداعاتهم وخواطرهم الشعرية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-11-2022, 11:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,560
الدولة : Egypt
افتراضي تعرف على الإنسان

تعرف على الإنسان
مشاعل سعد العتيبي




في كلِّ صباح يشد الإنسان مئزره؛ ليمضي مقاتلاً في كبد الحياة، يُغلف قلبه بضماد التجارب كي لا يجرؤ أحد على الاقتراب منه، يستلُّ سيف لسانه لكُل من يُصادفه حتى يستطيع الخوض في غمار حياة الكبار، ولا يبدأ مغفلاً!

يمحو من ذاكرته كُل الذكريات التي تجعله يحن وينحني، ويحاول جاهداً إخفاء نُدوب ضعفه، ليواري بها سوءة دمعته، التي يكاد يجزم بأنه لا أحد يشعُر بها، بقدر من يشمت فيها.

وتمضي الأيام به وهو يقف على حافة الحياه وكل أمنياته البقاء بعيداً عمَّن لا يقدرون الوفاء، وينصبون العداء من رحم الولاء.

إنه حقاً لمن الغبن أن تمضي بِنَا الأيام والأشخاص ولَم نتعرف بعد على الإنسان الذي فيهم، لم نطرق قلوبهم، لم نعلم بعد ما هي كواليس شخصياتهم التي يبدون عليها في كل يوم.

فكم من المرات يحدث لك أن ترى في المنام شخصاً تحبه فترتمي في أحضانه دون أن تتردد، وتحدِّثُه عن مدى أشواقك دون أن تتلعثم، وتبقى بجواره دون أن تندم؛ لتشعر أنك أنسان في نومك أكثر من يومك! حين لا تُعاقب قلبك عندما يلتوي كاحل صبرك، وتنجو من فخ الغياب، فيجمعك الواقع بمن تحب..

ويظل السؤال:
أما آن الأوان أن نستيقظ من سبات الشعور ونتعرف على الإنسان الذي يخبئه الشخص عندما نراه خوفاً عليه من الأذى؟.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.


التعديل الأخير تم بواسطة ابوالوليد المسلم ; 08-04-2023 الساعة 11:12 AM.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.96 كيلو بايت... تم توفير 1.74 كيلو بايت...بمعدل (3.73%)]