نحافة زوجتي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055764 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323542 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-07-2021, 02:40 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي نحافة زوجتي

نحافة زوجتي
أ. محمد شوقي





السؤال



الملخص:

شاب متزوج مِن فتاة نحيفة الجسم، وهو غيرُ مرتاح معها في العلاقة الزوجية، ويُريدها أن تسمنَ، وقد حاولت الفتاة لكنها لم تنجحْ، ويُفكِّر في الزواج من ثانية.



التفاصيل:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شابٌّ متزوجٌ منذ عامين، ولديَّ طفلان، مشكلتي مع زوجتي أنها نحيفة، وأنا أودُّ أن تسمنَ، ويُصبح لديها القوام الذي يَصونني ويُبعدني عن المعصية.




ناقشتُ هذا الأمر مع زوجتي مِن أيام الخطوبة، وكانتْ تُحاول لكنها لا تستمر، ودومًا تتحجج بأسباب تافهة!

حاولتُ مرارًا أن أتغاضى عن هذا الأمر، لكنني لَم أستطع، والآن الحوار بيني وبينها شِبه منعدم.




أنا متعلق بها وأحبها، ففيها العديد من الصفات الحميدة، لكني محتاج إلى أن أرتاحَ جنسيًّا، ونحافتها لا تُلبِّي حاجتي! أشعر دومًا بالاكتئاب والندم، خاصة أني اقتنعتُ أنها لن تستطيعَ أن تُلَبِّي لي حاجتي الجنسية، وأصبحتُ أتمنى لو تمكنتُ مِن الزواج مِن ثانية بالمواصفات التي أريدها.


الجواب



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.

الأخ الفاضل، أُرحِّب بك في شبكة الألوكة، وأسأل الله سبحانه وتعالى أن يوفقني في جواب سؤالك، وراحة بالك.

سبحان الله إني لأعجب وما زال العجب عندي لا يزول؛ إذ يبحث أكثرُ الرجال عن الزوجة النحيفة، ويبحثون عن علاج لزوجاتهم مِن أجل خفض أوزانهنَّ، وأنت تبحث عن العكس، لكن كما قيل: للناس فيما يعشقون مذاهب!




سأبدأ معك من آخر الاستشارة مِن قولك: " أشعر دومًا بالاكتئاب والندم، خاصة أني اقتنعتُ أنها لن تستطيعَ أن تُلَبِّي لي حاجتي الجنسية، وأصبحتُ أتمنى لو تمكنتُ مِن الزواج مِن ثانية بالمواصفات التي أريد".




وهنا سؤالي: هل أنت مُتَيَقِّنٌ أن الزواج مِن فتاة أسمن مِن زوجتك، ستكون فيه راحتك الجنسية؟ أو هو مجرد توقُّع؟ ثم هل تَعرِفُ موقف زوجتك - التي قلتَ عنها: "إنني متعلق بها وأحبها، ففيها العديد من الصفات الحميدة" - بعد زواجك؟





أخي الفاضل، أشعر بحالتك النفسية وأنا معك أن الإنسانَ إن لم يكن مرتاحًا في علاقته الزوجية تكون حياتُه مليئة بالهم والغمِّ والتفكير، لكن ألستَ معي أن حالة زوجتك ليستْ مستعصيةً لدرجة أنك في حاجة مُلِحَّة للزواج؟ وأن السمنة تكون بعلاجات ومفتحات شهية لدى أطباء التغذية لمدة يسيرة؟!




نصيحتي لك: لا تترُك زوجتك ولا تتزوج من غيرها، بل اذهبْ بها لطبيبةٍ مختصةٍ في التغذية، وهي بدَوْرِها ستُعطيها مُفتحات للشهيَّة، وستكتب لها الأطعمة التي تَزيد الوزن، وحاولْ قدرَ الإمكان ألا تُشعِر زوجتك بتذمُّرك نحو جسَدِها؛ إذ ذلك يُؤدِّي إلى سُوء حالتها النفسية؛ مما يؤثِّر في خفض الوزن!

أسأل الله تعالى أن يُصلح حالك وحال زوجك








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.25 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]